23 Декабря 2019, 15:20

В Кировском медуниверситете открылся первый в регионе факультет с преподаванием на английском языке

На первый курс зачислено 100 иностранных студентов

В областном Дворце молодёжи состоялось праздничное мероприятие, посвящённое открытию в Кировском государственном медицинском университете факультета для иностранных обучающихся. В торжестве приняли участие министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, студенты-иностранцы и гости вуза.

– Открытие факультета, где преподавание ведётся на английском языке, большое событие для нашего вуза. Это значительно расширяет границы для пропаганды наших знаний в российской медицинской науке на все мировое пространство. Это даёт возможность развиваться и научно-педагогическим кадрам нашего университета, – отметил ректор Кировского ГМУ Лев Железнов, открывая мероприятие.

В 2019 году на 1 курс вуза по программе «Лечебное дело» было зачислено 100 обучающихся из Египта, Пакистана, Уганды, Ботсваны, Ирака, Таиланда, Ганы, Бангладеша, Гватемалы, Гаити. Коллективом вуза были разработаны учебные материалы на иностранном языке, выполнена большая организационная и методическая работа. Кировский государственный медицинский университет стал первым вузом региона, осуществляющим учебный процесс на языке-посреднике.

Как отметил Андрей Черняев, открытие факультета иностранных обучающихся является не только важным шагом вперед в развитии вуза и расширении его международной деятельности, это также значимое событие и для развития международного сотрудничества региона в целом.

– Кировский государственный медицинский университет проводит активную работу в направлении интеграции образовательных услуг, результатов интеллектуальной деятельности научных сотрудников вуза в международное научно-образовательное пространство. На базе вуза ежегодно проводятся международные научно-практические и образовательные мероприятия. Это огромная заслуга всего вашего коллектива, – добавил Андрей Черняев.

На сегодняшний день Кировский ГМУ осуществляет сотрудничество в области медицинской науки, образования и практического здравоохранения со многими ведущими зарубежными вузами. Большое значение придается программам обмена учащимися с зарубежными вузами-партнерами и командированию за рубеж студентов  вуза для прохождения обучения и стажировки.

– О медицинском университете в Кирове мне рассказали мои друзья, которые учатся здесь не первый год. В вузе учат и на русском, и на английском. Мне здесь очень нравится, и город Киров тоже понравился, он небольшой, как и мой родной город. Здесь очень красивые места и хорошие люди, – поделился студент-первокурсник Ахмед Мухаммед Ахмед из Египта.

Добавим, первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов не раз встречался с иностранными студентами КГМУ. В ходе бесед он информировал молодых людей о возможностях медицинского туризма в регионе. В последние годы в Кировской области активно развивается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, в Киров на лечение едут иногородние и иностранные пациенты.

– Наш вуз всегда был в числе лидеров, и учиться здесь сложно. Я одобряю ваш выбор, он совершенно правильный, здесь вы получите качественное образование, – обращался ранее Дмитрий Курдюмов к студентам. – Здравоохранение России сделало большой шаг вперед и, наряду с высокими технологиями, стало полностью социально-ориентированным, то есть, бесплатным для тех, кто застрахован на территории страны, по полису ОМС. Лечение в Кирове жителю другого государства обходится гораздо дешевле, чем у себя на родине, а качество медицинской помощи находится на самом высоком уровне, поэтому можете смело советовать вашим родным и знакомым кировские клиники.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.