24 Декабря 2019, 15:49

Кировские ребята приняли участие в Зимнем фестивале Российского движения школьников

На главный детский фестиваль в Москву съехались представители 85 регионов страны

На ежегодном Зимнем фестивале Российского движения школьников Кировскую область представила делегация из 15 человек. В нее вошли активисты кировского отделения РДШ, финалисты Всероссийского конкурса «Лига вожатых» нацпроекта «Образование», а также финалисты Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века».

Участников Зимнего фестиваля РДШ приветствовали в поздравительных телеграммах президент России Владимир Путин и министр просвещения РФ Ольга Васильева. Они пожелали ребятам плодотворной работы, встреч с интересными людьми и достижения всех поставленных целей.

В этом году темой фестиваля стало время волшебства, вдохновения и новых свершений. В течение нескольких дней ребят ждала насыщенная программа. Для участников Российского движения школьников были организованы творческие площадки и экскурсии по Москве. Каждый мог создать своими руками новогоднюю игрушку или 3-D картину, попробовать себя в танцах на площадке Just Dance, а также познакомиться с участниками движения из других регионов страны и узнать полезную информацию о проектах РДШ.

– Зимний фестиваль РДШ – потрясающее место! Он собрал множество ребят со всех уголков страны. Интересная программа, экскурсии по Москве, матч по хоккею Россия - Чехия, удивительная атмосфера на закрытии – это то, что сделало фестиваль чудесным. Обязательно буду подавать заявку на участие в следующем году, – поделилась впечатлениями от участия в фестивале активист РДШ города Кирова Елизавета Черёмухина.

В финале Зимнего фестиваля РДШ состоялось награждение победителей 17-го Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века». Также в рамках фестиваля активисты Российского движения школьников установили рекорд, создав самую длинную новогоднюю бумажную гирлянду. Украшение в 1165 сантиметров вошло в Книгу рекордов России. На церемонии закрытия представитель Книги вручил председателю РДШ Сергею Рязанскому сертификат, подтверждающий рекорд. А сама гирлянда-рекордсменка была передана главе администрации Рязани – новогодней столицы России 2020 для украшения главной елки города.

– Зимний фестиваль РДШ собрал самых активных участников движения. У каждого из ребят есть возможность проявить себя и стать участниками региональных и федеральных проектов. Наша задача – поддержать школьников в их стремлениях, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева. – В 2020 году у активистов РДШ планируется очень насыщенная программа мероприятий. Самые активные и творческие ребята смогут стать участниками Зимнего фестиваля в следующем году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.