22 Января 2020, 16:02

Александр Чурин провёл заседание регионального штаба «Юнармии»

В ходе заседания подвели итоги работы движения за 2019 год и поставили задачи на 2020 год

В областном правительстве состоялось первое в этом году заседание штаба кировского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», на котором подвели итоги работы в 2019 году и обсудили планы на 2020 год. Заседание провёл председатель правительства Кировской области, начальник штаба регионального отделения «Юнармия» Александр Чурин. 

В совещании приняли участие представители Регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области, представители профильных министерств, военного комиссариата, координаторы отрядов. 

В целом работу регионального отделения движения «Юнармия» председатель правительства оценил положительно, отметив, что реготделение разработало устойчивую организационную базу, необходимую для работы и развития. 

В частности, во всех муниципальных образованиях созданы местные отделения, в которые входит 315 юнармейских отрядов. Благодаря работе штаба и местных отделений появились условия для запуска работы патриотических объединений в образовательных организациях, где ранее подобные объединения отсутствовали. 

– Сегодня в Кировской области общественное движение «Юнармия» поддерживают более 7000 молодых людей. 2020 год объявлен президентом страны Владимиром Путиным годом Памяти и славы и посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому необходимо обратить особое внимание на гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, на сохранение исторической памяти и чувства гордости за подвиги наших предков, — подчеркнул Александр Чурин. 

В  2019 году на развитие регионального движения «Юнармия» было привлечено более 8 млн рублей. Они были направлены на реализацию крупных региональных мероприятий, на участие юнармейцев в федеральных событиях, на оборудование патриотических уголков. На сегодняшний день в области создано 29 комнат юнармейцев и 125 специально оформленных уголков. 

— В прошлом году было реализовано более 20 крупных областных мероприятий. Это соревнования Туарминг, спортивно-оздоровительные соревнования по туризму, работал областной лагерь «Поисковик», состоялся фестиваль военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов Кировской области, слёт регионального отделения движения «Юнармия», — рассказал секретарь штаба Александр Долматов. — Также юнармейцы Кировской области приняли участие в профильных патриотических и юнармейских сменах в Федеральных детских центрах «Артек», «Орлёнок», «Смена». 

В 2020 году продолжатся тематические уроки мужества, проекты «Юнармия. Космос», «Юнармейское лето», «Юнармия. Экология», «Юнармия. Наставничество», патриотический форум, тотальный диктант.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.