3 Февраля 2020, 09:22

В Кировской области формируют перечень предприятий для господдержки

В него могут войти производства, реализующие корпоративные программы повышения конкурентоспособности

Министерство промышленной политики Кировской области напоминает о квалификационном отборе производителей регионального значения для формирования единого перечня организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК). Он продлится до конца  I квартала 2020 года. Предприятия, прошедшие региональный этап отбора, смогут участвовать в федеральном (заключительном) отборе предприятий, реализующих КППК.

— По итогам федерального отбора министерством промышленности и торговли Российской Федерации формируется перечень предприятий, имеющих право воспользоваться государственной мерой поддержки в виде субсидирования процентной ставки кредита в размере до 4,5% годовых от коммерческой ставки банка, — напомнил министр промышленной политики Андрей Перескоков.

Для участия в квалификационном отборе предприятия должны пройти регистрацию на сайте государственной информационной системы промышленности (ГИСП) https://gisp.gov.ru/gisplk/ до 25 февраля 2020 года.

С условиями и порядком проведения квалификационного отбора производителей регионального значения можно ознакомиться по ссылке https://prom.kirovreg.ru/support.

В декабре 2019 года министерством промышленности и торговли Российской Федерации уже подписано соглашение с 6 предприятиями Кировской области. Им обеспечен доступ к механизмам льготного кредитования по инвестиционным кредитам на создание экспортно-ориентированного производства. Среди них деревообрабатывающие предприятия: сельскохозяйственный производственный кооператив «Ударник», «Лестехснаб плюс», «Монолит», «Вятский фанерный комбинат» и «Лидер», а также предприятие по изготовлению упаковки для молочных продуктов «Литон».

Консультации по вопросам квалификационного отбора производителей регионального значения можно получить по тел: 8 (8332) 27-27-23 (доб. 2322).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.