12 Февраля 2020, 14:57

В Кировской области на обеспечение деятельности мировых судей направлено 70 млн рублей

В областном суде Кировской области прошло заседание Совета судей

Министр юстиции Кировской области Максим Финченко принял участие в заседании Совета судей Кировской области, на котором выступил с докладом об организации деятельности мировых судей в 2019 году. 

Максим Финченко обозначил, что в 2019 году региональным министерством юстиции проводились мероприятия кадрового, финансового, материально-технического, информационного и иного характера, направленные на создание условий для осуществления правосудия мировыми судьями региона.

— В 2019 году штатная численность работников аппаратов мировых судей Кировской области составила 238 штатных единиц. На их материально-техническое обеспечение было направлено 70,6 млн рублей, — отметил министр. — На эти средства на участках произведён текущий и капитальный ремонт, обновлена мебель в залах, где проходят судебные заседания, закуплена оргтехника, произведен монтаж охранно-пожарной системы. 

В рамках обеспечения безопасности два судебных участка – № 26 (пгт Нагорск) и № 37 (пгт Свеча) – переехали в другие помещения, которые соответствуют установленным нормативным требованиям. Также велась работа по оснащению арочными стационарными металлодетекторами. На сегодняшний день они имеются на всех судебных участках Кировской области.

Кроме того, в регионе на регулярной основе ведется работа по повышению квалификаций мировых судей. 

С целью обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей решения судебных производств размещаются на официальных сайтах. Всего за 2019 год было опубликовано 58 844 решения (в 2018 году – 58 072). 

В рамках действующего законодательства все средства от административных штрафов поступают в областной и местные бюджеты Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.