12 Февраля 2020, 16:42

В Зуевской центральной районной больнице отремонтировали инфекционное отделение

В 2020 году в структурном подразделении учреждения запланировано полное обновление медицинской мебели

В ходе ремонтных работ была проведена капитальная реконструкция крыши: рабочие заменили деревянные конструкции и перекрыли кровлю профнастилом. Внутри инфекционного отделения осуществлён ремонт инженерных систем: электропроводки и канализации. Полностью обновлены полы. Также в инфекционном отделении выполнены косметические ремонтные работы: покрашены стены, сделаны подвесные потолки. 

– Общая площадь помещений, в которых проведён ремонт, составляет порядка 400 квадратных метров, – рассказала главный врач Зуевской ЦРБ Ольга Овечкина. – В планах на 2020 год – полное обновление мебели в отделении. В ближайшее время палаты будут укомплектованы новыми медицинскими кроватями, тумбочками. Запланировано переоснащение манипуляционных кабинетов. Для них будут закуплены медицинские кушетки, штативы, тумбочки, шкафы. 

Инфекционное отделение оказывает профильную медицинскую помощь жителям Зуевского и Фалёнского районов. Структурное подразделение рассчитано на единовременное размещение 9 пациентов в условиях двухместных палат, полубоксов и медицинского бокса. В 2019 году лечение здесь прошли 214 человек, в том числе 88 детей. 

Министерство здравоохранения Кировской области совместно с центральными районными больницами ведут комплексную работу по оснащению учреждений медицинским оборудованием, созданию в них комфортных условий для пребывания пациентов и работы специалистов. Так, для ремонта инфекционного отделения были привлечены средства из областного бюджета.

– В рамках программы развития первичного звена в Кировской области предусмотрена существенная работа по строительству ФАПов, ремонту помещений районных и межрайонных больниц. Если говорить об оснащении, то практически 400 единиц оборудования у нас должно быть заменено в рамках этой программы, а приобретено – около 790 единиц, в первую очередь для фельдшерско-акушерских пунктов, отделений врачей общей практики, ЦРБ, – сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев. 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев ранее подчёркивал:  «Где бы люди ни жили в Кировской области – в большом городе или деревне, они должны быть уверены, что за их здоровьем следят, и для этого мы будем открывать новые ФАПы, привлекать волонтёров, создавать Центры здоровья. Это наша основная задача».

Большое внимание в регионе уделяется и решению кадрового вопроса. Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, только в 2019 году в штат центральных районных больниц в рамках региональной и федеральных программ привлечено 85 специалистов, в том числе 32 врача по программе «Вятский медик» и 35 врачей по программе «Земский доктор».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.