20 Февраля 2020, 18:09

Депутаты одобрили изменения в части предоставления компенсации взноса за капремонт отдельным категориям граждан

Сейчас право на компенсацию будут иметь 70-80 летние собственники жилых помещений, проживающие совместно с неработающими инвалидами

Сегодня, 20 февраля, на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты одобрили законопроект, инициированный главой региона Игорем Васильевым. 

Он предусматривает возможность получения компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70-80 лет, проживающим одиноко или в составе семьи, состоящей не только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, но и данным собственникам, проживающим совместно с неработающими инвалидами 1 и (или) 2 групп.

На сегодняшний день в Кировской области компенсацию расходов на оплату взноса на капитальный ремонт получают более 19 тысяч человек, из которых 70-летних – свыше 6,5 тысяч человек, а 80-летних – более 12 тысяч.

– Согласно Единой автоматизированной базе данных органов социальной защиты населения  Кировской области прогнозная численность граждан, достигших возраста 70, 80 лет, имеющих в составе семьи инвалидов 1 или 2 группы, составляет 133 человека, – сообщила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Несмотря на то, что предоставление данной меры социальной поддержки носит заявительный характер, органы социальной защиты населения персонально отработают с пожилыми гражданами, имеющими право на компенсацию расходов на оплату взноса на капитальный ремонт, и помогут оформить необходимые документы.

Напомним, что всего в регионе на 1 января 2020 года только по линии органов социальной защиты населения за счет средств регионального и федерального бюджетов жителям региона предоставляется 77 мер социальной поддержки, тогда как на 1 января 2019 года предоставлялось 74 меры. При этом объем финансирования с каждым годом увеличивается. Так, если в 2019 году на эти цели израсходовано 6,5 млрд рублей, то 2020 году на меры социальной поддержки предусмотрено 7,4 млрд рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.