21 Февраля 2020, 17:38

Установлена граница между Кировской и Нижегородской областями

Соответствующие сведения внесут в Единый государственный реестр недвижимости

Депутаты Законодательного собрания Кировской области утвердили Соглашение между Кировской и Нижегородской областями об описании местоположения смежной границы.

Как рассказал руководитель регионального министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Артём Сурженко, во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина в Кировской области реализуется целевая модель по постановке на кадастровый учёт земельных участков и объектов имущества. С этой целью губернатором Кировской области Игорем Васильевым утверждена «дорожная карта» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Реализация данной «дорожной карты» направлена на применение новых подходов к созданию условий для привлечения инвестиций и на улучшение качества работы органов и организаций, оказывающих услуги бизнесу и населению.

Проект границы, смежной с Нижегородской областью, протяженность которой составила 365,4 км, был рассмотрен рабочей группой по обеспечению внесения в ЕГРН сведений о границе Кировской области. В состав группы вошли представители профильных министерств и ведомств, в том числе Управления Росреестра по Кировской области.

Депутаты поддержали предложенный законопроект. После ратификации документа Соглашение об описании местоположения границы между Кировской и Нижегородской областями вступит в законную силу.

Артем Сурженко сообщил, что ранее уже определено местоположение части границы Кировской области, смежной с границами Республики Коми, Пермского края и Архангельской области. Также согласованы местоположения узловых точек границы с Республикой Марий Эл и Костромской областью. В текущем году планируется завершить работы по определению местоположения границ с Вологодской и Костромской областями, Республикой Марий Эл, Удмуртской Республикой и Республикой Татарстан. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 2,9 млн рублей.

Отметим, что Кировская область — регион с наибольшим количеством границ со смежными субъектами РФ, она граничит с девятью субъектами РФ: на востоке – с Пермским краем и Удмуртией, на севере — с Республикой Коми и Архангельской областью, на западе — с Вологодской, Костромской, Нижегородской областями, на юге — с республиками Марий Эл и Татарстаном. Работа по закреплению границ с соседними регионами будет продолжена. 

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, наполнение ЕГРН сведениями о границах субъектов Российской Федерации позволит сократить количество имущественных споров и значительно улучшить качество управления земельными ресурсами.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.