6 Марта 2020, 09:41

В Кировской области стартовал региональный этап конкурса «Семья года 2020»

Его победители представят регион на всероссийском этапе в Москве

В Кировской области стартовал региональный этап конкурса «Семья года 2020»
В этом году Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в пятый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Ежегодно этот конкурс становится масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России. 

Региональный заочный этап проводится при поддержке министерства социального развития Кировской области. За всё время проведения конкурса 4 семьи стали победителями Всероссийского уровня в номинациях «Золотая семья», «Многодетная семья» и «Сельская семья».  

Конкурс проводится для повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». 

В номинации «Многодетная семья» могут принять участие семьи, где родители успешно воспитывают или воспитали пятерых и более детей и активно принимают участие в общественной жизни района или города. 

Супруги до 35 лет, которые воспитывают одного и более детей, могут продемонстрировать свои возможности в номинации «Молодая семья», а семьи, проживающие в сельской местности и уделяющие внимание занятиям творчеством или спортом, – в номинации «Сельская семья».  

Ещё одна номинация – «Золотая семья». В ней могут принять участие супруги, которые прожили в браке не менее 50 лет и являются примером приверженности семейным ценностям. К участию в номинации «Семья – хранитель традиций» приглашаются семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода.  

– Участие в конкурсе «Семья года» является значимым событием, потому что для каждого из нас семья – источник любви, добра, уважения и душевной теплоты. В ней бережно хранится и приумножается духовное и культурное наследие, формируются добрые традиции, – отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. 

Региональный организационный комитет ждёт заявки от администраций муниципальных образований и городских округов до 24 апреля. В мае оргкомитет определяет и наградит победителей в каждой номинации, а также направит документы для участия во Всероссийском конкурсе. Имена победителей станут известны летом, а награждение «семей года» пройдет в Москве в октябре этого года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.