14 Марта 2020, 10:56

Министерство здравоохранения Кировской области информирует о состоянии здоровья пациентки с подозрением на коронавирус

Напомним, в минувшую пятницу в Кирове зарегистрирован первый случай подозрения на заражение новой коронавирусной инфекцией. Жительница города Кирова вернулась из Германии с признаками острой респираторной вирусной инфекции и обратилась за медицинской помощью. Тест-система показала наличие коронавируса. Анализы отправлены в лабораторию. Лабораторное подтверждение ожидается в понедельник, 16 марта.

Пациентка госпитализирована в специальный бокс Инфекционной клинической больницы города Кирова, где получает все необходимое лечение. На сегодняшний день состояние оценивается как удовлетворительное. Все контактные лица находятся под наблюдением.

Дополнительно напоминаем, что в регионе открыта горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. В максимально короткие сроки после возвращения необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания.

Напоминаем, что Министерство здравоохранения Российской Федерации на своем официальном сайте создало специальный раздел, посвященный коронавирусу.

В новом разделе https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19 размещена информация для населения и медицинских работников по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, эпидемиологической ситуации в стране и рекомендации, а также ответы на самые популярные вопросы.

Раздел обновляется постоянно, по мере поступления новой информации.

Министерство здравоохранения Российской Федерации призывает граждан ориентироваться только на официальную информацию из проверенных источников.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.