18 Марта 2020, 17:43

В Кировской области тест-система выявила подозрение на коронавирус еще у 4 человек

Все анализы отправлены в референсную лабораторию для подтверждения диагноза

Напомним, 16 марта получено лабораторное подтверждение первого случая коронавирусной инфекции в Кировской области у жительницы города Кирова, вернувшейся из поездки в Германию с признаками острой респираторной вирусной инфекции. В настоящее время состояние пациентки сохраняется стабильно удовлетворительным, клинических проявлений респираторной инфекции нет.

Супруг женщины также был своевременно госпитализирован в Инфекционную клиническую больницу в специальный бокс. Тест-система показала наличие коронавируса, его анализы отправлены в референсную лабораторию. Результат станет известен в ближайшее время. Состояние пациента остается стабильно удовлетворительным, активных жалоб не предъявляет.

Кроме того, тест-система выявила подозрение на коронавирус еще у 4 человек. Это две семьи, которые ехали вместе с супружеской парой в поезде из Москвы – их места находились рядом. Все анализы отправлены в референсную лабораторию для подтверждения диагноза.

В настоящее время все шесть пациентов получают необходимое лечение в полном объеме в условиях изолированных боксов Инфекционной больницы города Кирова. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа.

В рамках предпринимаемых противоэпидемиологических мер с 6 марта 2020 года для жителей Кировской области, вернувшихся из поездок с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-NCOV), действует «горячая линия». Для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения указанной категории граждан необходимо сообщить свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания по телефону 800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства. Все вернувшиеся из-за границы должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные. 
 
Штабом при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, принято решение, в соответствии с которым с 17 марта 2020 года в Кировской области органам государственной власти и органам местного самоуправления поручено рекомендовать всем территориальным органам и юридическим лицам ограничить проведение массовых мероприятий. В регионе также отменены все культурные и спортивные мероприятия. 

Министерство здравоохранения Кировской области напоминает о необходимости соблюдения мер профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.