19 Марта 2020, 11:06

Тест-система показала вероятность коронавируса еще у одного кировчанина

В настоящее время в Кировской области один человек с подтвержденным диагнозом и шесть – с подозрением на коронавирус

В Кировской области тест-система зафиксировала еще один случай подозрения на коронавирус. Молодой человек прилетел из Швейцарии на чартерном рейсе, а затем приехал в Киров на поезде в СВ. В настоящее время пациент находится в специальном изолированном боксе Инфекционной клинической больницы города Кирова. Все контактные лица отрабатываются. Анализы мужчины отправлены в референсную лабораторию для подтверждения диагноза.

Напомним, в инфекционной больнице также находится женщина, у которой лабораторный анализ 16 марта показал наличие коронавируса, ее супруг и еще 4 человека, у которых тест-система накануне показала положительный результат, в том числе, 9-летний ребенок. Их анализы также отправлены в лабораторию. Стоит отметить, что они являлись пассажирами поезда Москва – Новый Уренгой, их места находились рядом с супружеской парой. 

Все пациенты получают необходимое лечение в полном объеме в условиях изолированных боксов инфекционной больницы. Их состояние стабильное удовлетворительное. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа.

Напоминаем, что в регионе открыта горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. В максимально короткие сроки после возвращения необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания. Все вернувшиеся из-за границы должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные.  

Министерство здравоохранения Кировской области призывает граждан ориентироваться только на официальную информацию из проверенных источников.

Как отмечал ранее министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, если в регионе будет появляться фейковая информация по поводу распространения коронавируса и состояния пациентов, находящихся в больнице, ведомство будет обращаться в правоохранительные органы для привлечения распространителей ложной информации к ответственности. Стоит отметить, что в Амурской области подобная практика уже имеется. Там сотрудники полиции выявили факт распространения недостоверной информации о коронавирусе и направили в суд дело в отношении жительницы города Свободного. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.