26 Марта 2020, 11:00

Вероятность коронавируса выявлена еще у трех кировчан

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 7 человек с коронавирусом и 8 – с подозрением на него

В Кировской области выявлены еще три случая подозрения на новую коронавирусную инфекцию. Это супружеская пара, прибывшая из заграничной поездки из Чили, и житель региона, контактный с пациенткой, вернувшейся из Турции.

В настоящее время все пациенты находятся в специальных изолированных боксах Инфекционной клинической больницы города Кирова. Принят полный комплекс мер реагирования. Анализы отправлены в референсную лабораторию. В течение нескольких суток диагноз будет уточнен.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 7 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, еще 8 человек с подозрением на COVID-19 ожидают подтверждения диагноза. Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь, их состояние оценивается как стабильное удовлетворительное.

Специалистами Роспотребнадзора и медицинскими работниками непрерывно ведется работа по определению контактных людей и организация предварительной самоизоляции. Проводится весь объем необходимых противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения инфекции. Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин обратился к жителям страны в связи с ситуацией, которая сложилась на фоне распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Глава государства озвучил ряд социальных и экономических мер, которые будут предприняты в ближайшее время. Так, для предотвращения распространения коронавируса следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу.

Также правительством Кировской области подписано постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона. Оно действует с 26 марта на основании предписаний главного государственного санитарного врача по Кировской области Елизаветы Белоусовой, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Таким образом, с сегодняшнего дня приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров для взрослых и детей. – Прошу всех жителей Кировской области отнестись с пониманием к этим временным вынужденным мерам, – подчеркнул глава региона Игорь Васильев. – Это делается, в первую очередь, для того, чтобы эпидемия коронавируса в нашей стране пошла на спад. Благодаря принятым решениям, мы сможем предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Как напомнил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, жителям региона, вернувшимся из зарубежных поездок, необходимо в максимально короткие сроки после прибытия сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания.

– Призываю всех жителей нашего региона осознанно и ответственно отнестись к словам главы государства. Неделя каникул – важная мера предупреждения распространения инфекции. Это возможность побыть дома с близкими и родными людьми. Придерживайтесь элементарных правил профилактики, избегайте мест скопления людей и будьте здоровы, – подчеркнул Андрей Черняев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.