29 Марта 2020, 08:43

В Кировской области зарегистрирован девятый случай новой коронавирусной инфекции

Ранее из Инфекционной больницы города Кирова выписали двух пациентов, вылеченных от коронавируса

28 марта подтвердился еще один случай коронавирусной инфекции COVID-19 в Кировской области. Это пассажирка поезда Москва - Новый Уренгой.

На сегодняшний день в Инфекционной клинической больнице г. Кирова находятся 7 пациентов с коронавирусом. Также из референсной лаборатории ожидаются результаты анализов еще семи человек с подозрением на коронавирус.

В настоящее время все пациенты получают необходимое лечение в полном объеме в условиях изолированных боксов. Состояние здоровья пациентов стабильное удовлетворительное. Специалистами Роспотребнадзора и медицинскими работниками непрерывно ведется работа по определению контактных людей и организация предварительной самоизоляции. Проводится весь объем необходимых противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения инфекции. Контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа. На дому сотрудники медицинских организаций наблюдают 1638 человек, не имеющих признаков ОРВИ, из них 226 детей. 1264 человека прибыли из зарубежных поездок.

Напомним, правительством Кировской области подписано постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона. Приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров для взрослых и детей. С 28 марта приостановлена деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Запрещается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах. Все это делается, в первую очередь, для того, чтобы эпидемия коронавируса в нашей стране за кратчайший период времени пошла на спад.

Накануне к жителям региона обратился первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, который призвал ответственно относиться к здоровью друг друга и провести установленные главой государства каникулы дома.

- Только так мы с вами сможем безболезненно пройти пик заболеваемости и скорее вернуться к привычному ритму жизни, - добавил первый зампред.   

В регионе продолжает работать горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. В максимально короткие сроки после возвращения необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания.

Все вернувшиеся из-за границы должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.