30 Марта 2020, 12:22

Третий пациент, вылеченный от коронавируса, выписан из инфекционной больницы

Это мужчина, вернувшийся из поездки в Швейцарию

Третий пациент, вылеченный от коронавируса, выписан из инфекционной больницы
30 марта ещё один пациент выписан из Инфекционной клинической больницы города Кирова. Он стал третьим человеком, вылеченным от COVID-19 в Кировской области. Его лечение проходило в условиях специального изолированного бокса, где мужчина был обеспечен всей необходимой медицинской помощью. Проведение повторных исследований на наличие коронавирусной инфекции показало отрицательный результат, пациент здоров.

Напомним, 19 марта он прибыл из Швейцарии чартерным рейсом, а затем приехал в Киров на поезде. Мужчина был помещен в кировскую инфекционную больницу. Все контактные с ним лица были взяты под контроль. Анализы были отправлены в референсную лабораторию, где и подтвердился диагноз.

Как отметил ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, регион полностью готов к увеличению количества пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

– В инфекционной больнице созданы все условия для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, включая обязательную изоляцию пациента. В полном объеме проводится вся лабораторная диагностика. В то же время нами определены дополнительные медицинские организации для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом в том случае, если это понадобится в помощь инфекционному госпиталю. Это отдельно стоящие корпуса трех медучреждений города. Если мы введем их в работу, то число инфекционных коек можно будет увеличить до 636, что полностью соответствует нормативу, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Отметим, что на сегодняшний день в Кировской области 12 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением в инфекционной больнице города Кирова остаются 9 человек с подтверждённым диагнозом и 7 человек с положительным результатом тест-системы. Состояние пациентов стабильное.

Кроме того, в инфекционной больнице под наблюдением находятся ещё около 30 человек. Это граждане, которые вернулись с территорий с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и имеют признаки ОРВИ, а также контактные с ними лица, имеющие на сегодняшний день отрицательные тесты. Все они получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.