30 Марта 2020, 14:57

В Кировской области идёт капитальный ремонт 66 лифтов

Все работы находятся на контроле министерства энергетики и ЖКХ и Фонда капремонта

В Кировской области продолжается реализация программы капитального ремонта по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах. По поручению заместителя председателя правительства Кировской области Александра Царегородцева работы по замене лифтов взяты на особый контроль Фонда капитального ремонта и министерства энергетики и ЖКХ.

На 30 марта в Кировской области идут работы по замене 66 лифтов - 57 в Кирове и 9 в Кирово-Чепецке. Подрядчики, занимающиеся ремонтом этих лифтов, отчитались о реализации программы капитального ремонта на совещании, которое провели заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев и министр энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков.

— Мы ведем замену 38 лифтов. Сейчас идут отделочные работы и устранение замечаний инженерного центра. В ближайшие дни планируем предъявить Ростехнадзору работы по замене лифтов в двух многоквартирных домах, после чего будем готовы к запуску новых лифтов, — рассказал представитель одной из подрядных организаций.

Александр Царегородцев ещё раз напомнил о необходимости соблюдать при проведении капитального ремонта лифтового оборудования требований по качеству и сроку проведения работ.

— Остановка лифтов в домах и демонтаж старого лифтового оборудования должны начинаться строго после разрешения комиссии, — подчеркнул зампред.

Контрольные выезды специалистов министерства и Фонда капремонта на объекты, где ведётся капитальный ремонт, проходят каждую неделю. На начальном этапе работ сотрудники проверяют комплектацию необходимого оборудования для замены лифтов. Далее проходят выезды для мониторинга хода работ.

В 2019 году в Кировской области заменено 188 лифтов. В 2020 году планируется заменить 575 лифтов. Всего под долгосрочную программу капитального ремонта, рассчитанную на 30 лет, попадает 3053 лифта. Из них 1109, у которых истек 25-летний срок эксплуатации. До 2022 года планируется их полностью заменить. С 2023 года будет производиться замена тех лифтов, у которых именно в этот год истёк срок эксплуатации.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.