1 Апреля 2020, 12:18

Из инфекционной больницы выписали ещё двух пациентов, вылеченных от коронавируса

Это женщина с 9-летней дочкой, контактировавшие с первой заболевшей в поезде «Москва – Новый Уренгой»

Из Инфекционной клинической больницы города Кирова выписали двух пациентов, вылеченных от коронавируса – женщину и ее 9-летнюю дочь. Они контактировали в поезде «Москва – Новый Уренгой» с первой заболевшей СОVID-19, вернувшейся из Германии. Пациенты прошли все необходимое лечение в условиях изолированных боксов. После окончания лечения им были сделаны две контрольные тест-системы, которые показали отрицательный результат. Пациентки здоровы.

Таким образом, из 12 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции из больницы выписаны уже 5 человек. 7 пациентов остаются в «мельцеровских боксах», где получают необходимую медицинскую помощь. Их состояние удовлетворительное.

Накануне в инфекционную больницу была доставлена кировская семья – родители и их 5-летняя дочка. Глава семьи вернулся из Москвы, где контактировал с иностранными гражданами. Тест-система показала у него подозрение на коронавирус. Сейчас ожидается подтверждение диагноза из референсной лаборатории. У его жены и дочки тест-система показала отрицательный результат, но они тоже находятся в инфекционной больнице как контактные лица. Им будут делать дополнительные тесты.

На сегодняшний день в медучреждении насчитывается 44 человека – 7 с подтвержденным диагнозом, 9 человек, ожидающих результаты из лаборатории, остальные – вернувшиеся из-за границы и контактные с ними, имеющие на сегодняшний день отрицательный результат тест-системы.

В регионе продолжает работать горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся из-за границы и контактировавших с иностранными гражданами. В максимально короткие сроки необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания.

Как напомнил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, все вернувшиеся из-за границы должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные.

Напомним, с 31 марта по 5 апреля в Кировской области, как и во многих других регионах России, введен режим самоизоляции. Гражданам нельзя покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев следования к месту работы и обратно (если она не приостановлена). Также жителям разрешается ходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить бытовой мусор.

Глава региона Игорь Васильев подчеркивает, что с особым вниманием правительство подходит к здоровью пожилых людей, которые находятся в группе риска. Именно поэтому они должны находиться на полной самоизоляции, не выходить из дома. При этом волонтеры и социальные работники готовы оказать людям "серебряного возраста" всю необходимую помощь, обеспечить их продуктами и лекарствами.

– Уже сегодня благодаря предпринимаемым в Кировской области мерам создаётся надёжная система безопасности. Если каждый из нас будет ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких, мы сможем достойно пройти этот период! – отмечает глава региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.