1 Апреля 2020, 19:40

За два дня свыше 500 граждан обратились к дежурным специалистам управлений социальной защиты населения

Жители региона интересуются вопросами продления социальных выплат и пособий

До 3 апреля включительно управления социальной защиты населения временно приостановили личный прием. Все это сделано исключительно в целях сохранения здоровья жителей региона.

– Для удобства в каждом управлении социальной защиты населения работает дежурный специалист, который по телефону консультирует граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки. Дежурный сотрудник фиксирует устное обращение заявителя на получение права на предоставление той или иной меры соцподдержки, –  пояснила министр социального развития региона Ольга Шулятьева. – Как только будут сняты ограничительные меры, с заявителем свяжется сотрудник управления соцзащиты и пригласит на приём для предоставления необходимых документов, которые не могут быть запрошены управлением в рамках межведомственного взаимодействия.

Кроме того, гражданин может направить заявление по адресу электронной почты управления, что также будет являться регистрацией обращения за мерой социальной поддержки. Подать заявление можно и через личный кабинет регионального портала государственных услуг www.gosuslugi43.ru, либо единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

За два дня дежурные специалисты органов соцзащиты населения приняли звонки от более 500 граждан и ответили на свыше 200 сообщений в официальных группах учреждений в социальных сетях.

– Мы просим с пониманием отнестись к тому, что не всегда удается сразу дозвониться до дежурного специалиста. Звонков поступает много, помочь необходимо каждому. Ни одно обращение не останется без внимания, – подчеркнула Ольга Шулятьева. – Также задать вопрос по предоставлению мер соцподдержки можно, позвонив на горячую линию министерства социального развития Кировской области (8332) 67-86-62.

Напомним, что по поручению президента России Владимира Путина в Кировской области, как и в других субъектах РФ, в течение ближайших шести месяцев автоматически продлеваются социальные пособия и выплаты, которые предоставляются с учетом сведений о доходах граждан. На сегодняшний день правительством Кировской области определен перечень мер социальной поддержки, которые будут продлены органами социальной защиты населения автоматически. В данный момент разработан проект нормативно-правового акта, регулирующего продление выплат. В апреле все выплаты мер социальной поддержки гражданам будут осуществлены вовремя.

– Конкретной даты выплаты мер социальной поддержки действующим законодательством не предусмотрено, соответственно все выплаты будут произведены в текущем месяце. Тем, кто получают социальные выплаты и пособия через почтовые отделения связи – выплата денежных средств будет произведена до 3 апреля. Перечисление денежных средств органами социальной защиты населения финансово-кредитным организациям будет произведено, начиная с 6 апреля, – добавила министр.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.