5 Апреля 2020, 17:35

Число подозрений на заражение коронавирусом в Кировской области увеличилось до 14

Тест-система показала положительный результат ещё у четырёх жителей региона

В Кировской области продолжаются мероприятия по мониторингу за состоянием граждан, вернувшихся из заграничных поездок, лицами, контактировавшими с иностранными гражданами и заболевшими коронавирусом. В ходе данной работы получено ещё четыре положительных результата тест-системы на COVID-19.

Все четыре случая выявлены у граждан, вернувшихся из Москвы. Пациенты госпитализированы в Инфекционную больницу г. Кирова. За ними установлено необходимое медицинское наблюдение. Приняты меры по выявлению контактных лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа.

Таким образом, подозрение на заражение COVID-19 в Кировской области выявлено у 14 жителей региона.

Количество подтвержденных случаев коронавируса не изменилось и составляет 18. В Кировской инфекционной больнице находятся 11 человек с установленным диагнозом COVID-19, семь человек уже выписаны.

Медицинскими службами региона ведётся непрерывная работа, направленная на сдерживание распространения COVID-2019. Большое внимание уделяется работе с пациентами старше 60 лет, а также с людьми, находящимся на диспансерном наблюдении по поводу хронических заболеваний. Контроль за состоянием их здоровья организован на дому.

Жителям региона рекомендуется придерживаться режима самоизоляции, не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев следования к месту работы и обратно.

Как подчеркнул глава региона Игорь Васильев, с понедельника системообразующие предприятия могут работать при строгом соблюдении санитарных мер и защите работников. Кроме того, он поручил перевозчикам с понедельника возобновить режим работы для исключения скопления людей в общественном транспорте.

– Все водители, кондукторы должны носить средства индивидуальной защиты. При входе на предприятия у сотрудников должна измеряться температура, проводиться санитарная обработка помещений, должен вестись журнал. И в случае подозрения на ОРВИ сотрудники должны быть отстранены от работы. Информация должна быть передана в Управление Роспотребнадзора, а рабочее место – изолировано и продезинфицировано. Соблюдая такие меры, нам удастся преодолеть этот период, — сказал Игорь Васильев.

Напомним, что 3 апреля в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Кировской области введены в работу дополнительные корпуса больниц. На базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера развернут госпиталь на 80 мест для зараженных коронавирусной инфекцией. Для тех пациентов, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия на дому, перепрофилировано паллиативное отделение городской больницы № 5. Как сообщил ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, до 24 апреля в Кирове будут открыты ещё два корпуса для лечения пациентов, заражённых коронавирусом, это позволит увеличить общую численность инфекционных коек в регионе до 680, что полностью соответствует нормативу и даже превышает его.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.