10 Апреля 2020, 17:26

Игорь Васильев вручил автомобили двум медучреждениям Кирова

Транспорт предназначен для помощи медицинским работникам в условиях пандемии

10 апреля глава региона Игорь Васильев вручил ключи от автомобилей главврачам больниц, где в настоящее время расположен госпиталь для больных коронавирусом и где откроется в ближайшее время. Автомобили «Лада Ларгус» и «Лада Веста», помогут медицинским работникам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В церемонии вручения ключей от автомобилей также приняли участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Кировской области Сергей Предко.

– Для поддержки медиков, которые борются с COVID-19, партией «Единая Россия» было принято решение о передаче в автопарк региональных медицинских служб машин для доставки врачей, которые трудятся в инфекционных больницах и инфекционных отделениях, дополнительно разворачиваемых сейчас в регионах, – подчеркнул Игорь Васильев. – С сегодняшнего дня эти автомобили будут работать на благо Кировской области и пациентов, которые должны непременно поправиться, и наша с вами жизнь вернется в обычное русло.

Как сообщил Сергей Предко, партия «Единая Россия» запустила акцию «Спасибо врачам», в рамках которой более 170 автомобилей по всей стране передаются в учреждения здравоохранения. Он выразил благодарность всем врачам, которые находятся на «боевом» посту, защищают жизни людей от коронавируса.

Главврач Инфекционной клинической больницы города Кирова Олеся Редькина отметила, что автомобиль будет использоваться для доставки анализов тех пациентов, которые поступили в инфекционный госпиталь с подозрением на коронавирусную инфекцию.

– Также на базе инфекционной больницы развернута операционная для оказания экстренной хирургической помощи детям и взрослым и экстренной акушерско-гинекологической помощи. В случае необходимости мы сможем очень быстро доставить бригаду врачей, необходимую для оказания этой помощи, а именно: акушеров-гинекологов, неонатологов, хирургов для того, чтобы они могли оказать экстренно помощь, в которой на данный момент нуждается пациент, – подчеркнула Олеся Редькина.

Как напомнил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, 3 апреля введены в работу дополнительные корпуса больниц. На базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера развернут госпиталь на 80 мест для зараженных коронавирусной инфекцией. В Кировской городской больнице № 5 перепрофилировано паллиативное отделение, где оказывается специализированная медицинская помощь по всем профилям взрослым и детям, которые вернулись из-за границы или контактировали с заболевшими коронавирусом.

– До 24 апреля нами будут открыты еще два корпуса для лечения пациентов, зараженных коронавирусом на 270 коек и на 120 коек, – сообщил первый зампред.

Глава региона особо подчеркнул, что предпринимаемые сегодня в России, и в частности в Кировской области, меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции действенны и служат глобальной цели сохранения здоровья и жизни граждан.

– Безусловно, в первую очередь, это результат слаженной работы медицинского сообщества нашего региона. Медицинские службы Кировской области всех уровней проявляют высокий профессионализм, готовность к оперативному решению возложенных на них задач. В сложившихся условиях роль гражданского общества возрастает как никогда. И всем нам необходимо проявлять ответственность по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих, и готовность оказать посильную помощь людям, нуждающимся в поддержке, – подытожил Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.