15 Апреля 2020, 12:29

Общее число выявленных случаев коронавируса в Кировской области составляет 86

Теперь результаты тест-систем не нужно подтверждать в референсной лаборатории Москвы

По состоянию на 15 апреля в Кировской области выявлено 86 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. По решению главного санитарного врача Российской Федерации с 14 апреля результаты исследований на COVID-19 в Центрах гигиены и эпидемиологии субъектов считаются подтверждёнными и не требуют дополнительного направления в референсную лабораторию.

Как сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев, из 72 случаев заражения коронавирусом, выявленных на 14 апреля 2020 года, 58 случаев приходится на граждан от 18 до 64 лет, по 7 случаев среди детей и граждан 65 лет и старше.

Учитывая высокую долю лиц трудоспособного возраста среди заражённых, министерство Кировской области призывает работодателей строго следовать мерам санитарно-эпидемиологического контроля.

Как напомнил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, согласно постановлению правительства Кировской области в регионе расширен круг лиц, на которых распространяется режим карантинных мероприятий. Самоизоляцию в течение 14 календарных дней со дня приезда рекомендуется пройти всем прибывшим на территорию региона из иных субъектов Российской Федерации. Этим лицам в кратчайшие сроки после прибытия необходимо сообщить информацию о себе по телефону регистратуры поликлиники по месту жительства или горячей линии министерства здравоохранения Кировской области: 8 800 100-43-03.

– Прибывшим из других регионов гражданам с признаками ОРВИ проводится забор мазка на коронавирус на первые и 11-е сутки. При необходимости принимается решение о госпитализации пациента, – сообщил Андрей Черняев. – За гражданами, не имеющими признаков ОРВИ, также устанавливается медицинское наблюдение на дому, забор мазка на коронавирус осуществляется на 11 сутки.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.