15 Апреля 2020, 15:53

С начала года в Кирове зарегистрировано 628 браков

Заявления на вступление в брак принимаются в электронной форме

Напомним, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Кировской области до 24 апреля введены карантинные мероприятия. В связи с этим в структурных подразделениях органов ЗАГС предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности здоровья сотрудников и граждан.

Так, в отделах и подразделениях ЗАГС Кировской области проводится уборка с дезинфицирующими средствами, во Дворце бракосочетания используют бактерицидные лампы, личный приём граждан проводится только по предварительной записи.

Кроме того, в Кировской области по согласованию с парами, планирующими брак, даты государственной регистрации заключения брака переносятся на более поздний срок, после 1 июня 2020 года. Регистрация брака проходит только в исключительных случаях (беременность, угроза жизни одной из сторон, вступающей в брак, и иные особые обстоятельства) и без приглашенных гостей.

По данным министерства юстиции Кировской области, с января по 14 апреля 2020 года во Дворце бракосочетания зарегистрировано 628 браков, в прошлом году за этот же период - 690 браков.

Подача заявлений на регистрацию брака ведется в штатном режиме: заявление можно подать через портал «Госуслуг». Получить консультацию или записаться на прием также можно по телефонам органов ЗАГС.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.