20 Апреля 2020, 18:39

Игорь Васильев рассказал студентам о планах по проведению мероприятий, посвящённых Дню Победы

Встреча с молодыми людьми прошла в онлайн-формате

Игорь Васильев рассказал студентам о планах по проведению мероприятий, посвящённых Дню Победы
Сегодня на базе Вятского государственного университета состоялась онлайн-встреча главы региона Игоря Васильева со студентами кировских вузов. В формате видеоконференцсвязи молодые люди смогли задать губернатору свои вопросы и получить на них оперативные ответы. Во встрече приняли участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и студенты Вятского государственного университета, Кировского государственного медицинского университета, Вятской государственной сельскохозяйственной академии, Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина.

Один из вопросов от студентов был посвящён подготовке и предстоящему празднованию юбилея Великой Победы. Сейчас многие мероприятия переходят в онлайн-формат, однако молодых людей интересует, состоится ли традиционный парад на Театральной площади и шествие «Бессмертного полка».

– К сожалению, эпидемиологическая ситуация вмешалась в планы по подготовке к празднованию Дня Победы не только в пределах нашей страны, но и всего мира. В связи с этим президент РФ принял решение о переносе даты проведения торжественных мероприятий на более поздний срок, сейчас этот вопрос активно обсуждается. После утверждения соответствующего Указа президента будет принято решение о праздновании 9 Мая в Кировской области, – отметил Игорь Васильев.

Студенты Вятского государственного университета также рассказали главе региона, что сейчас они запускают акцию, в рамках которой готовят видеоролики о жизни города Кирова в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, молодые люди решили присоединиться к акции «Бессмертный полк онлайн» и рассказывают в социальных сетях о своих прабабушках и прадедушках, которые жили в военные и послевоенные годы.

Молодые люди рассказали главе региона, что многие из них являются активными участниками работы студенческих отрядов. Одно из направлений их деятельности – работа в летних оздоровительных лагерях. Игорь Васильев отметил, что решение о работе загородных лагерей будет приниматься в середине мая в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической обстановки.

Один из вопросов был посвящён дистанционному обучению студентов и школьников. Студентка Кировского государственного медицинского университета Евгения Жукова поинтересовалась у главы региона, как будет в дальнейшем использоваться опыт дистанционного обучения.

– Переход на дистанционное обучение в данный момент – это вынужденная мера. Сейчас у нас есть уникальная возможность проработать этот вопрос и в дальнейшем использовать, например, для обмена опытом с другими вузами. Также дистанционный формат позволит приглашать специалистов в разных областях для проведения лекций и практических семинаров в онлайн-формате, – подчеркнул Игорь Васильев.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов напомнил, что студенты техникумов и колледжей области на сегодняшний день также осваивают программу в дистанционном формате. Это требует от них высокого уровня самодисциплины, однако у каждого из ребят есть возможность продемонстрировать полученные знания.

Студентов выпускных курсов волновали вопросы о прохождении практики, дальнейшем трудоустройстве и программах поддержки молодых специалистов. Игорь Васильев отметил, что правительство области крайне заинтересовано, чтобы выпускники оставались работать в регионе. В связи с этим существует целый ряд мер поддержки молодых специалистов, в том числе и для тех, кто отправляется работать в сельскую местность.

Завершая встречу, Игорь Васильев пожелал всем студентам соблюдать меры безопасности и ответственно относиться к своему здоровью и здоровью близких людей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.