22 Апреля 2020, 13:56

Лучший врач инфекционного госпиталя, борющийся с коронавирусом, получит автомобиль

Победителя конкурса выберет медицинское сообщество

Министерством здравоохранения Кировской области совместно с Ассоциацией медицинских работников и крупнейшим автомобильным дилером ТСК «Мотор» дан старт конкурсу на лучшего врача инфекционного госпиталя. В конкурсе могут принять участие врачи любых специальностей, которые в настоящее время работают с пациентами, зараженными коронавирусом.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в настоящее время более 80 врачей работают в инфекционных госпиталях города Кирова. Все они практически в круглосуточном режиме борются с инфекцией, отодвинув на второй план семью и личные нужды.

– Правительством страны определены дополнительные выплаты врачам, медсёстрам, медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Из федерального бюджета уже поступили средства для осуществления выплат медицинским работникам, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19, а также тем, кто имеет контакт с заболевшими – фельдшеры, работники первичного звена, врачи общей практики. Нами будут приложены все необходимые усилия, чтобы найти возможность и дополнительно поощрить наших коллег за ежедневный и самоотверженный труд, – отметил Андрей Черняев.

Конкурс будет проводиться в несколько этапов. На первом этапе профессиональные коллективы сами определят тех, кто внес наибольший вклад в борьбу с распространением инфекции. Далее экспертами будет оцениваться профессиональная деятельность претендентов по разработанным критериям. Заключительным этапом конкурса станет оценка участников профессиональным медицинским сообществом.

– Победитель получит ценный подарок – автомобиль (Skoda Rapid), предоставленный крупнейшим авто-дилером города Кирова. Сейчас мы прорабатываем варианты поощрения средних и младших медицинских работников. Итоги конкурса планируется подвести ко Дню медицинского работника, который состоится в июне, – рассказала президент Ассоциации медицинских работников Елена Томинина.

Кроме того, в ТСК «Мотор» объявили о том, что готовы предоставлять 50-процентную скидку на сервисное обслуживание автомобилей врачам и их супругам.

Напомним, 10 апреля глава региона Игорь Васильев и первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов вручили ключи от автомобилей главврачам больниц, где в настоящее время расположены госпитали для больных коронавирусом. Автомобили «Лада Ларгус» и «Лада Веста» помогут медицинским работникам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.