23 Апреля 2020, 10:57

Врачи Центра травматологии пришили руку жителю Зуевки

Молодой человек травмировался на пилораме

В Зуевскую ЦРБ 21-летнего Максима Погудина привезли коллеги по работе на пилораме. Левая рука молодого человека попала в механизм деревообрабатывающего станка. Зуевские врачи остановили артериальное кровотечение, наложили гипсовую иммобилизацию, провели профилактические и противошоковые мероприятия. Было принято решение транспортировать пациента в областной центр вертолетом санавиации. Уже через 4 часа после травмы пациенту оказывали помощь врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

– Я стоял в наушниках у станка, слушал музыку, не заметил, как его включили, и рука попала в механизм. Я плохо помню, что было дальше, – поделился Максим Погудин. – Потом больница в Зуевке и на вертолете в Киров.

Операция проводилась сразу двумя бригадами врачей и длилась около 4 часов. Врач травматолог-ортопед экстренного приемного покоя Андрей Агафонов выполнил остеосинтез левого плеча: соединил отломки костей и «сшил» мышцы предплечья и кисти. Сосудистый хирург Кировской областной клинической больницы Андрей Пасынков соединил поврежденные нервы, выполнил пластику артерии, тем самым восстановил кровоснабжение руки.

– Предплечье буквально висело на кожно-мышечном лоскуте шириной 5 сантиметров, – пояснил Андрей Агафонов – При поступлении пациент был заторможен, на вопросы отвечал односложно. Ему выполнены все необходимые диагностические исследования и проведена операция в условиях экстренного приемного покоя.

Как рассказал Иван Коциба, врач травматолог-ортопед 4 отделения, в которое сейчас госпитализирован пациент, в настоящее время Максим Погудин находится в удовлетворительном состоянии, послеоперационный период протекает без осложнений.

– У мужчины отмечается положительная динамика, и в скором времени его выпишут домой. Ему проводятся перевязки, пациент получает сосудистую терапию, которая улучшает кровообращение и питание тканей, – подчеркнул врач.

В результате своевременного оперативного лечения и высокой квалификации врачей, пациент находится в удовлетворительном состоянии, самостоятельно передвигается, на госпитализации он пробудет еще около недели. После выписки из стационара мужчина продолжит лечение по месту жительства. В дальнейшем пациент сможет вести полноценный образ жизни.

Как отмечает первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в большинстве случаев исход операций оказывается положительным благодаря опыту врачей при выполнении оперативного вмешательства при травматических ампутациях верхних и нижних конечностей. Все пациенты выписываются домой максимально реабилитированными.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.