28 Апреля 2020, 16:47

В Кировской области принимают заявки на премию «Студент года»

В 2020 году в конкурсе появились новые номинации

В Кировской области стартовал приём заявок на премию «Студент года-2020». Региональный этап национальной премии организуют министерство спорта и молодёжной политики Кировской области и областной дворец молодёжи.

— Участие в премии «Студент года» принимают лучшие студенты вузов, имеющие высокий уровень успеваемости, а также успехи в научной, творческой, общественной или спортивной деятельности. Основная задача конкурса — дать молодёжи реальную возможность для развития своих способностей, открыть новые горизонты и создать систему дальнейшей поддержки участников. Победители регионального этапа получат возможность отправиться на всероссийский финал, — рассказала министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова.

Принять участие в конкурсе могут студенты очной формы бакалавриата, специалитета и магистратуры в возрасте от 18 до 25 лет (в номинации «Иностранный студент года» возраст участников 18 – 27 лет). Для этого нужно оставить заявку в АИС «Молодёжь России» по ссылке https://myrosmol.ru/event/44986 и направить на электронную почту dvorec_odm@mail.ru портфолио, отражающее достижения в соответствии с номинацией. Форму заявки и всю подробную информацию можно найти в положении на сайте министерства спорта и молодёжной политики.

В ведомстве отмечают, что в этом году в премии представлено восемь индивидуальных и семь коллективных номинаций. Отдельные участники могут побороться за звания «Председатель студенческого совета года», «Общественник года», «Интеллект года», «Иностранный студент года», «Творческая личность года», «Спортсмен года».

— Я принимала участие в номинации «Творческая личность года», в основном благодаря моим достижениям в танцах: участию в «Студенческой весне», различных конкурсах и фестивалях. Кроме того, я активно занимаюсь КВН, являюсь организатором и участником мероприятий в своём университете. Победа в региональном этапе была для меня неожиданной, и я была очень рада поехать на всероссийский финал в Ростов-на-Дону. Это огромный стимул развиваться и расти. В одной номинации со мной участвовали очень талантливые творческие ребята, увлечённые своим делом. Это идеальная атмосфера, в которую хочется возвращаться вновь и быть лучше, чем в прошлый раз, — поделилась Александра Лутошкина, победительница премии «Студент года—2019» в Кировской области, участница всероссийского конкурса.

Среди коллективных направлений - «Добровольческое объединение года», «Студенческое научное общество года», «Комиссия по качеству образования года», «Творческий клуб года», «Киберспортивный клуб года», «Юридическое объединение года», «Патриотическое объединение года», «Студенческое медиа года». Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики, последние две номинации появились в этом году впервые — «Патриотическое объединение года» создано в честь Года памяти и славы.

В этой номинации будет оцениваться вклад студенческих объединений в патриотическое и гражданское воспитание молодёжи, изучение истории и культуры страны и родного региона и поисковую работу. При этом, кроме успешной практики работы с молодёжью, объединение должно иметь нормативно-правовую базу (положение об организации, протоколы заседаний, планы работ и другие реализуемые проекты).

Заявки на региональный этап «Студента года» принимаются до 17:00 30 мая. Всероссийский финал национальной премии запланирован на ноябрь 2020 года. На федеральном уровне конкурс организует «Российский союз молодёжи» при поддержке платформы «Россия — страна возможностей».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.