7 Мая 2020, 11:01

На реках Кировской области отмечен спад уровня воды

Подтоплений придомовых территорий и домов не зарегистрировано

В настоящее время уровень воды в реке Вятке составляет 422 см. За прошедшие сутки подъёма уровня воды в реке не зарегистрировано. На территории города Кирова подтоплены участки автомобильных дорог в слободе Широковской, по улице Луначарского в районе домов № 2, 2а, 4, по улице Лесозаводской от моста через реку Хлыновку. В администрации губернатора и правительства Кировской области отметили, что условия жизнедеятельности населения не нарушены, проезд транспорта и проход пешеходов возможен.

В районах области продолжается подъём уровня воды на реке Кобре, Летке, Лузе, в верховьях Моломы. Подтоплений придомовых территорий и домов не зарегистрировано. На остальных реках области отмечается спад уровня воды.

С приходом летней межени будет установлено и собрано 15 наплавных понтонных и низководных деревянных мостов в 11 муниципальных образованиях: Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Даровском, Кильмезском, Лузском, Нагорском, Нолинском, Подосиновском, Советском районах и в Кирово-Чепецке. Кроме этого, после прохождения половодья будут проведены аварийно-восстановительные работы трёх мостов: двух мостов в Даровском районе и моста в Зуевском районе, которые пострадали в результате аномального паводка.

Ситуация с прохождением половодья остается на контроле администрации губернатора и правительства Кировской области. По поручению главы региона Игоря Васильева муниципалитеты ежесуточно докладывают о состоянии водных объектов и прилегающих к ним территориям.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.