14 Мая 2020, 18:02

Медучреждения региона получили средства индивидуальной защиты в рамках акции «Мы вместе»

Они предназначены для сотрудников инфекционных госпиталей и скорой помощи

Сегодня в рамках акции «Мы вместе» представители движения «Волонтеры-медики» и регионального отделения Общероссийского народного фронта передали комплекты средств индивидуальной защиты, предназначенные для медиков, работающих с пациентами с COVID-19. 

Бахилы, респираторы и перчатки, имеющие регистрационные удостоверения, – всего порядка 3 200 единиц – пополнят резерв средств индивидуальной защиты медицинских учреждений региона. 

– На сегодняшний день все медучреждения, которые оказывают помощь пациентам с коронавиурсной инфекцией, полностью обеспечены всем необходимым. Помощь, оказанная сегодня, позволит сформировать резерв средств на какие-то непредвиденные обстоятельства, но будем надеяться, что они не произойдут. Все средства индивидуальной зашиты будут распределены между медучреждениями, – сообщил главный врач Станции скорой медицинской помощи города Кирова Сергей Одношивкин. 

Напомним, что обеспечение инфекционных госпиталей региона и всех медицинских учреждений, работающих с пациентами с коронавирусом, находится на особом контроле министерства здравоохранения Кировской области. 

В медорганизациях в настоящее время имеется достаточное количество необходимых расходных материалов, средств индивидуальной защиты и дезинфектантов, их запасы постоянно пополняются. 

Отметим, деньги на закупку переданных сегодня средств индивидуальной защиты были собраны на официальном сайте волонтерского сообщества в рамках акции «Мы вместе». Она проходит по всей стране и объединила общественные организации, бизнес-сообщества и просто неравнодушных жителей городов. В рамках этой акции в Кировской области волонтеры и соцработники помогают доставлять бесплатные продукты питания пожилым гражданам старше 65лет, а также семьям с детьми.  

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.