18 Мая 2020, 17:24

В Кирове будущим мамам расскажут о правилах перевозки детей в автомобиле

Обучение пройдёт в рамках федерального проекта «Детство без опасности»

Вопрос обеспечения безопасности на дорогах — одно из приоритетных направлений национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

В рамках программы выполняются мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП, установке дорожных знаков, приведение дорожной сети в нормативное состояние и другие мероприятия. Особое внимание уделено пропаганде соблюдения правил дорожного движения среди населения. С этой целью в регионе проводятся обучающие уроки и семинары в общеобразовательных учреждениях и медучреждениях, а на улицах — тематические акции. 

Так, с 18 мая в Кировской области стартовала федеральная программа «Детство без опасности», предполагающая единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозке детей в автомобилях. Данный проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и организации «Движение без опасности» в рамках нацпроекта БКАД. 

Накануне сотрудники перинатального центра прошли дистанционное обучение по проведению тренингов и узнали о правилах перевозки детей в автомобиле, соблюдению «детского режима» на дороге, установленной скорости, а также правилах перехода проезжей части дороги с коляской.

Обучающий тренинг в онлайн-формате провел представитель экспертного центра «Движение без опасности» Тарас Шатов, который специализируется по контраварийному и защитному вождению.

Начиная с 18 мая медработники Кировского областного клинического перинатального центра будут рассказывать будущим мамам о правилах перевозки малышей в автомобиле. Занятия будут проходить несколько раз в неделю индивидуально в каждой палате.

Как отмечают в Госавтоинспекции, с целью предотвращения детского травматизма такие обучающие семинары для родителей необходимы, так как ежегодно сотрудники выявляют нарушения со стороны автовладельцев, которые перевозят детей без специально удерживающих устройств.  

Отметим, что федеральный проект «Детство без опасности» был запущен в 30 регионах России в прошлом году. В рамках данного проекта уже проведено более тысячи тренингов и обучено около 3 тысяч женщин. Всего с 2019 по 2021 годы будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации. 

В Кировской области проект реализуется при поддержке правительства региона, министерства здравоохранения и управления Госавтоинспекции области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.