19 Мая 2020, 13:57

Четыре города Кировской области готовы направить проекты благоустройства на всероссийский конкурс

Рабочая группа одобрила проекты

Кировская область вновь готова участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Этот конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В конкурсе участвуют города с населением до 100 тысяч человек и исторические поселения. Победители конкурса получают федеральное финансирование на реализацию проектов благоустройства.

Кировская область уже несколько лет участвует в конкурсе. Так, проект Советского городского поселения Кировской области «Советск. Кукарка. Про: явление. Концепция развития и благоустройства территории исторической Кукарской слободы в городе Советск Кировской области» был признан победителем всероссийского конкурса в 2019 году. А проект Омутнинского городского поселения «Заводной Омутнинск» был признан победителем Всероссийского конкурса в 2020 году.

Сейчас Минстрой России объявил об отборе проектов, реализация которых предусмотрена в 2021 - 2022 годах. Конкурс проводится в несколько этапов: муниципальный, региональный и федеральный. 

На региональном этапе заявки рассматривается на межведомственной комиссии по обеспечению реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области» под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева. Перед тем как заявки будут рассмотрены на данной комиссии, ее презентуют на совещании, на котором специалисты дают рекомендации и принимают решение о допуске к дальнейшему рассмотрению.

Совещание по вопросу участия муниципальных образований Кировской области, принявших решение об участии во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, прошло в министерстве энергетики и ЖКХ. Его провёл заместитель министра энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский. В мероприятии приняли участие председатель Кировской организации Союза архитекторов России Алла Буркова, специалисты регионального Центра компетенций, главы администраций муниципальных образований, сотрудники министерства энергетики и ЖКХ, а также иные заинтересованные лица.

На совещании были рассмотрены четыре проекта: «Ноля вострокопытая» (г. Нолинск), «Соборная площадь. Связь времён» (г. Слободской), «Река времени» (г. Кирово-Чепецк), «Стрелецкая слобода» (г. Яранск).

Рассмотрев и проанализировав все проекты, участники совещания дали рекомендации. Все четыре заявки рекомендованы к рассмотрению на заседании межведомственной комиссии, которая примет итоговое решение о направлении заявки на конкурс.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.