19 Мая 2020, 14:00

Кировский шинный завод модернизирует производство

Серийное производство шин для Брянского автозавода планируется в 2021 году

Кировский шинный завод разработал шины для Брянского автомобильного завода. Первая опытная партия уже изготовлена и отправлена в шинный испытательный центр. По результатам испытаний до конца 1-го полугодия планируется изготовить партию шин для государственных (приёмочных) испытаний. Серийное производство запланировано на 2021 год.

Как сообщили в региональном минпроме, в рамках инвестпроекта ГК «Ростех» на заводе модернизирована линия по раскрою и стыковке металлокорда, раскрою и обрезке текстильного корда, сборочного оборудования. Также смонтирован и введён в эксплуатацию агрегат для сборки радиальных покрышек. 

Эти работы позволяют улучшить технические характеристики оборудования и производить новый ассортимент шин радиальной конструкции для Брянского автомобильного завода.

Кроме того, Кировский шинный завод выполняет поставку продукции в рамках государственного оборонного заказа. Для выполнения задачи предприятие работает в круглосуточном режиме с привлечением до 90% персонала с соблюдением всех мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Предприятие выпускает пневматические шины с постоянным и регулируемым давлением, используемые на грузовых автомобилях, автобусах, прицепах и спецтехнике, а также крупногабаритные шины для многоосных машин с 1943 года. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.