25 Мая 2020, 11:05

За прошедшую неделю на территории Кировской области лесных пожаров не зарегистрировано

Пожароопасный сезон в регионе объявлен с 24 апреля

За прошедшую неделю на территории Кировской области лесных пожаров не зарегистрировано
Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Кировской области ликвидировано 7 лесных пожаров на площади 6,71 гектара, в том числе покрытая лесом площадь составила 5,17 гектара. По предварительным данным, причиной возникновения всех лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает, что законодательством установлена обязанность владельцев, пользователей и (или) распорядителей территорий, прилегающих к лесу, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова проводить очистку своей территории от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделение леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Пожароопасный сезон в лесах Кировской области открыт с 24 апреля 2020 года, за нарушения правил пожарной безопасности в лесах РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, в соответствии с законодательством, лицо, виновное в возникновении лесного пожара, обязано возместить вред, причинённый лесам вследствие лесного пожара, включая размер затрат, связанных с его ликвидацией, в полном размере.

В случае обнаружения лесного пожара или пожара на землях, прилегающих к лесным насаждениям, необходимо незамедлительно сообщать информацию на телефон региональной диспетчерской службы КОГСАУ «Лесоохрана»: 64-34-28, 38-20-92, либо на телефон горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (круглосуточно, звонок бесплатный), или по телефону 01.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.