26 Мая 2020, 20:20

Стационар Больницы скорой медицинской помощи на Октябрьском проспекте закрыт на карантин

Там был выявлен пациент с коронавирусом

В терапевтическом отделении № 2 Больницы скорой медицинской помощи у одного из пациентов обнаружена новая коронавирусная инфекция. Мужчина при поступлении в стационар скрыл факт контакта с пациентом, зараженным COVID-19.

В ходе лечения у пациента поднялась температура, в связи с чем он был обследован на наличие коронавируса. Анализ показал положительный результат, мужчина переведён в Инфекционный госпиталь. Все медицинские работники и пациенты незамедлительно были обследованы на COVID-19.

– В настоящее время проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий. С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции все, кто был в учреждении, остаются в нем на 14 дней на карантин. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Кировской области, – сообщил руководитель ведомства Андрей Черняев.

В отделениях учреждения на карантине остаются порядка 150 пациентов и сотрудников. Министерством здравоохранения Кировской области пересмотрена маршрутизация пациентов с хирургической патологией. В соответствии с профилями пациенты будут направляться в другие корпуса Больницы скорой медицинской помощи, а также в Кировскую областную клиническую больницу.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.