1 Июня 2020, 13:49

В трёх ведущих медицинских учреждениях региона назначены новые главные врачи

1 июня состоялось представление руководителей коллективам больниц

Кадровые изменения произошли в Центре онкологии и медицинской радиологии, Кировской областной клинической больнице и Больнице скорой медицинской помощи. Сегодня, 1 июня, первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев представили новых руководителей сотрудникам медицинских организаций. 

Главным врачом Центра онкологии и медицинской радиологии назначен Сергей Бакин. Он имеет большой клинический и управленческий опыт. В профессиональном становлении прошел путь от санитара до заместителя главного врача Кировской областной клинической больницы и последний год являлся исполняющим обязанности главного врача этого медицинского учреждения. 

– И в режиме повышенной готовности медицинских учреждений, а он в любом случае закончится, приоритетными остаются те направления медицинской помощи, заболевания по которым вызывают наибольшее опасение среди населения, в частности онкологическая помощь, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Очень много сделано коллективом под руководством Алексея Александровича Кузьмина. Онкослужба сделала большой шаг вперед. Серьезные задачи поставлены и перед новым главным врачом Сергеем Анатольевичем Бакиным. Он возглавляет не только Центр онкологии, но и онкологическую службу нашего региона, что не только очень почётно, но и ответственно. И в данном направлении у нас есть большие планы, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранения».

На должность главного врача Кировской областной клинической больницы утверждён Вадим Ральников, возглавлявший данное учреждение здравоохранения с сентября 2016 по май 2019 года. Летом прошлого года он был назначен на должность руководителя Северной городской клинической больницы скорой медицинской помощи. На данном посту он провёл реорганизацию учреждения. На сегодняшний день Больница скорой медицинской является вторым по мощности учреждением здравоохранения региона. В дальнейшем учреждение продолжит развитие в направлении оказания специализированной медицинской помощи по профилю «хирургия». При этом амбулаторно-поликлиническая служба для жителей прикрепленного для медицинского обслуживания населения будет сохранена в полном объеме. Руководителем Больницы скорой медицинской помощи назначена заместитель главного врача Ольга Фролова. В период с февраля 2018 по май 2019 она возглавляла Кирово-Чепецкую центральную районную больницу. 

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, перед новыми руководителями поставлена задача по повышению качества оказываемой медицинской помощи населению, а также реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение». В частности, в текущем году по проекту борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями Больница скорой медицинской помощи будет оснащена компьютерным томографом.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.