6 Июня 2020, 11:05

В Кировской области предприятия, осуществляющие организацию пассажирских авиарейсов, получат субсидии на финансовое обеспечение затрат

Средства будут выделены из областного бюджета

По информации министерства транспорта Кировской области, в связи с ограничениями, введенными из-за коронавиурса, в апреле – мае 2020 года резко снизилось количества обслуживаемых взлетно-посадочных операций в кировском аэропорту Победилово. Это привело к снижению выручки от неавиационной и авиационной деятельности за обслуживание рейсов.

— В настоящее время проходит процедуру согласования проект постановления правительства области. Из областного бюджета предприятиям, осуществляющим организацию пассажирских авиарейсов, будет предоставлена субсидия на финансовое обеспечение затрат за обслуживание воздушных судов в 2020 году, — пояснили в министерстве.

Ситуация с выплатой заработной платы работникам аэропорта «Победилово» находится на контроле в министерстве транспорта. Заработная плата сотрудникам за апрель выплачена в полном объеме.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.