9 Июня 2020, 14:54

Кировские школьники стали участниками онлайн-слёта «Парус»

Для ребят организовали «классные встречи» со спикерами, мастер-классы по развитию групп в соцсетях, конкурсы и флешмобы

В первые выходные июня в Кировской области состоялся онлайн-слёт школьных активов Российского движения школьников «Парус». Лидеры школьного самоуправления, общественных организаций и объединений собрались на интернет-площадке, чтобы познакомиться, найти друзей, а также подарить друг другу интересные идеи для дальнейшей работы.

Одним из организаторов онлайн-слета «Парус» стала 10-классница лицея №21 города Кирова Татьяна Зараменских. Девушка стала участницей Российского движения школьников больше двух лет назад и за это время успела принять участие в большом количестве мероприятий. 

– Слёт «Парус» – это наше традиционное мероприятие, на котором мы подводим итоги работы за год. В этом году было очень досадно, что участники движения не смогут собраться все вместе, поэтому у меня появилась идея организовать мероприятие в формате «онлайн». С этой идеей я обратилась к нашим педагогам, который курируют Российское движение школьников в Кировской области, и они меня поддержали, – рассказала Татьяна.
В 2020 году региональный слёт «Парус» состоялся в Кировской области в третий раз. В течение трёх дней для ребят из разных районов проводились мастер-классы, встречи с интересными людьми, обучающие семинары, а также творческие и развлекательные мероприятия. В общей сложности в онлайн-слёте приняли участие более 50 школьников.
– В этом году я участвовал в слёте в качестве одного из организаторов, и это был очень интересный опыт. Нужно было составить расписание, прописать цели и задачи слета, найти спикеров, которые могли бы поделиться с ребятами полезной информацией. Конечно, без помощи педагогов такое масштабное мероприятие было бы сложно провести, – поделилась Татьяна Зараменских.
Всех участников слета разделили на 4 отряда, которыми руководили вожатые из студенческих отрядов. Прямые эфиры для ребят проводились в группе слета «Парус» ВКонтакте, а также на площадке Zoom. Лекции и мастер-классы были разделены по нескольким направлениям и посвящены личностному развитию, гражданской активности, военно-патриотическому и информационно-медийному направлениям, а также организации работы Российского движения школьников. Как рассказали участники слёта, все три дня были очень насыщенными и информативными.
– В подобном мероприятии я участвовала впервые, поэтому мне было интересно выполнять разные задания. Каждый день нам приходила рассылка с информацией о том, что будет в этот день. Больше всего мне понравились прямые эфиры, на которых я получила много полезной информации от экспертов, – поделилась впечатлениями участница онлайн-слета Елизавета Нелюбина.
В министерстве образования региона отметили, что, несмотря на введённые в Кировской области ограничительные меры, у каждого из школьников есть возможность принять участие в различных конкурах и мероприятиях. В этом году все они переведены в онлайн-формат. Для каждого из ребят участие в конкурсах – это шанс заявить о себе, показать свою творческую и общественную активность, а также найти новых друзей и единомышленников.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.