22 Июня 2020, 13:30

В поликлиниках региона организовано обследование детей на COVID-19 перед лагерной сменой

Сотрудники лагерей до начала заезда должны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой в стране и мире организация детского летнего отдыха в этом году требует дополнительных мер предосторожности. В частности, помимо стандартного медицинского заключения, до начала смены все дети и сотрудники лагеря должны быть обследованы на COVID-19.

– Во избежание роста заболеваемости все сотрудники лагерей до начала заезда должны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. За 3-4 дня до начала лагерной смены дети и сотрудники должны пройти лабораторное исследование крови на коронавирус, – рассказала начальник отдела по развитию медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения региона Марина Ершкова.

В день заезда сотрудники лагерей и дети, направляемые на отдых, предоставляют результат лабораторного исследования на COVID-19 и справку об эпидемиологическом окружении, перед заездом обязательно проведение термометрии.

– Руководителям государственных медицинских организаций поручено принять меры, направленные на организацию необходимого обследования и заполнение медицинской документации в кратчайшие сроки, а также обследовать сотрудников лагерей и детей, направляемых на отдых, на COVID-19 в поликлиниках  по месту жительства. Этот вид исследования для данной категории проводится бесплатно за счет средств регионального бюджета, – отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. 

Напомним, летняя оздоровительная кампания начнется уже с июля. Отдых детей и подростков будет организован в максимально закрытом режиме. В течение всего отдыха и детям, и сотрудникам нельзя покидать территорию лагеря, визиты родителей и передача посылок также исключены.  В лагерях будет организован строгий дезинфекционный и питьевой режим. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.