7 Июля 2020, 09:40

Состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лидер XXI века»

Социальные акции участников охватили тысячи жителей Кировской области

Региональный этап всероссийского конкурса «Лидер XXI века» организовали министерство спорта и молодежной политики Кировской области и областной Дворец молодежи. В этом году конкурс впервые прошел в режиме онлайн.

— Участие в конкурсе «Лидер XXI века» принимают самые активные молодые жители Кировской области. Каждый из кандидатов представляет общественную организацию, добровольческое общественное объединение или учреждение сферы государственной молодежной политики и включен в работу по решению социально значимых вопросов региона. В ходе конкурсных испытаний ребята показали свои способности взаимодействовать с командой, разрабатывать и воплощать в жизнь собственные проекты, а также презентовать себя и свои идеи, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Региональный этап всероссийского конкурса состоял из нескольких испытаний. В рамках первого конкурса организаторы разделили участников на пять команд, каждая из которых получила задание подготовить и запустить в интернете социальную акцию, посвященную Дню России. Так, участники «Лидера XXI века» провели пять акций в социальных сетях.

— Наша команда запустила акцию #ЯгражданинРоссииЯгоржусь, цель которой — популяризация патриотических идей. Участникам акции необходимо было написать пять фактов о людях, событиях или местах, которыми они гордятся. Выложить пост в социальных сетях и передать эстафету пяти знакомым. Кировчане рассказывали о своих семьях, ученых, литераторах, делились малоизвестными историческими фактами. В результате публикации, размещенные в рамках акции, получили в общей сложности более 4,5 тысячи просмотров, — рассказала участница «Лидера XXI века» Анна Нелюбина.

В ходе выполнения индивидуальных заданий каждому кандидату следовало подготовить видеорассуждение на одну из тем: «Образ современного лидера и руководителя в молодежной среде», «Перспективы развития детских и молодежных общественных объединений в России», «Россия – это мы». Кроме этого, участникам предстояло в режиме «онлайн» выступить перед экспертами в рамках защиты своих социальных проектов. Представленные идеи были посвящены социализации детей-инвалидов, здравоохранению, развитию добровольчества, патриотическому воспитанию и другим общественно значимым темам.

— Мой проект называется «Добрая среда». Это серия онлайн и оффлайн мероприятий, направленных на повышение устойчивости волонтерской активности в Кировской области. Идея подразумевает проведение мастер-классов по социальному проектированию и организации добровольческой деятельности. Старт проекта был дан в марте 2020 года, тогда состоялась первая встреча будущих и действующих волонтеров с руководителями волонтерских организаций и экспертами из сферы добровольчества, — рассказала Вероника Потапова, ведущий специалист Центра развития туризма в Кировской области, победитель регионального этапа конкурса «Лидер XXI века».

Конкурс проходил по четырем номинациям в зависимости от возраста и сферы деятельности участников. Победители регионального этапа были определены по итогам всех конкурсных испытаний. В номинации «Лидеры детских и молодежных общественных организаций и объединений» (16-18 лет) первое место занял Кирилл Толстухин, второе — Юлия Рухлядьева, третье — Юлия Кириллова. В номинации «Лидеры детских и молодежных общественных организаций и объединений, молодежных консультативно-совещательных структур» (19-30 лет) победил Владислав Корюгин. Первое место в категории «Руководители детских общественных организаций и объединений, молодежных общественных организаций и объединений, молодежных консультативно-совещательных структур» заняла Ксения Новикова, а победителем в номинации «Профессиональные работники сферы молодежной политики: руководитель или специалист сферы государственной молодежной политики, руководитель или специалист учреждений государственной молодежной политики» стала Вероника Потапова.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области добавляют, что награждение победителей и призеров регионального конкурса ориентировочно состоится в сентябре. Победители регионального этапа «Лидера XXI века» будут рекомендованы к участию во всероссийском финале конкурса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.