7 Июля 2020, 17:48

Правительство продлило выплату повышенного пособия по безработице

Максимальный размер пособия кировчанам будут выплачивать также в июле и августе

4 июля подписано постановление о продлении повышения минимального размера пособия по безработице до 4,5 тысячи рублей до августа этого года, а также о выплате повышенного пособия по безработице лицам, потерявшим работу с 1 марта, в том числе в июле и августе. Постановление вступает в силу с 7 июля 2020 года. 

Ознакомиться с постановлением можно на сайте правительства http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007070004

Как уточняется в постановлении, минимальная величина пособия по безработице в России в 2020 году установлена в размере 1500 рублей. При этом минимальная величина пособия по безработице в мае-августе устанавливается в размере 4500 рублей.

Как сообщил начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Руслан Бондарчук, согласно новому постановлению, гражданам, уволенным и признанным безработными, начиная с 1 марта 2020 года, за исключением лиц, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, пособие по безработице в размере 12 130 рублей будет выплачиваться не с апреля по июнь, а с апреля по август.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.