8 Июля 2020, 12:44

Самый массовый ЕГЭ в Кировской области прошел без технологических сбоев

Два дня, 6 и 7 июля, выпускники общеобразовательных организаций сдавали  ЕГЭ по русскому языку

В Кировской области ЕГЭ по русскому языку в эти дни сдавали 5 080 участников. Проведение самого массового экзамена в этом году было разделено на два дня, чтобы избежать большого скопления участников в пунктах проведения экзамена (ППЭ) и обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований по профилактике коронавирусной инфекции.

6 июля экзамен проходил в 69 пунктах проведения экзаменов (ППЭ) на базе общеобразовательных школ, было задействовано 406 аудиторий. 7 июля экзамен проходил в 285 аудиториях 37 ППЭ. Во всех ППЭ применялись технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ, сканирования бланков ответов участников в ППЭ после завершения экзамена для передачи в региональный центр обработки информации, осуществлялось видеонаблюдение.

В ППЭ, как и на предыдущих экзаменах, присутствовали сотрудники министерства образования Кировской области, медицинские работники, соблюдение порядка обеспечивали сотрудники полиции. Ход экзамена контролировали члены государственной экзаменационной комиссии Кировской области, а также общественные наблюдатели, в том числе студенты – онлайн-наблюдатели регионального ситуационно-информационного центра.

Выпускники отмечают, что проведение экзамена было организовано на высоком уровне, и дополнительные меры безопасности не помешали написать работы.

– Все требования по охране здоровья были соблюдены: обязательная обработка рук на входе в ППЭ и входе в аудиторию, маски были предложены организаторами, социальная дистанция была обеспечена. С печатью КИМов также проблем не возникло – все было сделано максимально быстро, – поделилась своей оценкой проведения ЕГЭ по русскому языку выпускница Кировского экономико-правового лицея Полина Михайлова. – Вопреки пессимистичным прогнозам, которые распространялись в среде выпускников незадолго да начала периода сдачи ЕГЭ, выходить из аудитории по просьбе можно было столько, сколько требовалось, воду можно было взять в своей таре с собой в аудиторию, а дополнительных бланков хватило. Я сдавала без перчаток, а маску сняла в аудитории. 

За нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ (наличие на экзамене сотового телефона) из ППЭ удалены 2 участника ЕГЭ по русскому языку. Пересдать экзамен в текущем году они уже не смогут. 

– Результаты ЕГЭ по русскому языку нужны при поступлении в вуз на любое направление подготовки, поэтому в этом году его сдавали все выпускники, планирующие продолжать обучение в высших учебных заведениях. В целом экзамен в Кировской области прошёл без технологических сбоев, материалы участников по защищенным каналам связи доставлены в региональный центр обработки информации. Следующий экзамен у выпускников – профильная математика. Он пройдет 10 июля, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Свои результаты участники экзамена по русскому языку, сдававшие его 6 июля, получат не позднее 20 июля, сдававшие 7 июля – не позднее 23 июля. Минимальный балл ЕГЭ по русскому языку, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог, составляет 36 баллов. Ознакомиться со своими результатами участники экзамена смогут на сайте «Государственная итоговая аттестация в Кировской области» – ege.43edu.ru  и (или) сервисе ознакомления с результатами ЕГЭ Рособрнадзора – check.ege.edu.ru.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.