10 Июля 2020, 14:45

За июнь произведено 7 847 стимулирующих выплат сотрудникам медицинских организаций, работающих с COVID-19

Выплаты получают все медицинские работники, находящиеся на передовой в борьбе с коронавирусом

Напомним, важность своевременной поддержки медицинских работников в условиях распространения коронавируса обозначил президент России Владимир Путин. Для осуществления выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19 на территории Кировской области, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 за счет средств федерального бюджета предусмотрено 252,9 млн рублей, в соответствии с постановлением от 12.04.2020 № 484 – 507,5 млн рублей.

Стимулирующие выплаты получают все медицинские работники, находящиеся на передовой в борьбе с опасной инфекцией. По постановлению Правительства РФ № 484 врачам инфекционных госпиталей предусмотрены выплаты в размере 80 000 рублей, врачам скорой медицинской помощи и среднему медперсоналу инфекционных госпиталей – по 50 000 рублей. Для средних медицинских работников и водителей скорой помощи, а также младшего медицинского персонала инфекционных госпиталей выплата составляет по 25 000 рублей. По этому постановлению выплаты за июнь получили 3 040 человек, среди них 442 врача, 1 602 средних медицинских работника, 362 человека младшего медицинского персонала и 634 водителя скорой помощи.

В рамках постановления № 415 стимулирующие выплаты предусмотрены врачам первичного звена, врачам скорой медицинской помощи, инфекционных госпиталей, среднему и младшему медицинскому персоналу и составляют от 5 до 25 тысяч рублей. За июнь выплаты получили 4 807 человек. Это 1 217 врачей, 3 229 средних медицинских работников и 361 человек младшего медицинского персонала.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в соответствии с двумя постановлениями Правительства РФ за июнь 2020 года произведено 7 847 стимулирующих выплат. Также медицинскими организациями определены дополнительные категории должностей, которым произведены стимулирующие выплаты за счет средств обязательного медицинского страхования.

– Вопрос начисления стимулирующих выплат медицинским работникам находится на контроле министерства здравоохранения региона, правительства Кировской области и лично губернатора Игоря Васильева, – отметил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Труд медработников во все времена был важным и благородным, а сейчас, во времена пандемии, он обретает еще большую ценность. Данные выплаты стимулирующего характера не отменяют иные выплаты, установленные в медицинских организациях.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.