17 Июля 2020, 12:23

ЕГЭ-2020: экзамены по обществознанию и химии в Кировской области прошли в штатном режиме

16 июля кировские выпускники сдавали экзамены по обществознанию и химии

В Кировской области сдача ЕГЭ была организована в 68 пунктах проведения экзамена. В ЕГЭ по обществознанию участвовали 2494 человека, экзамен по химии сдавали 734 участника. Во всех ППЭ было обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических требований по профилактике коронавирусной инфекции.

В пунктах проведения экзамена, как и во все предыдущие дни, присутствовали сотрудники министерства образования Кировской области, медицинские работники, соблюдение порядка обеспечивали сотрудники полиции. Ход экзамена контролировали члены государственной экзаменационной комиссии Кировской области, а также общественные наблюдатели, в том числе студенты – онлайн-наблюдатели регионального ситуационно-информационного центра.

Как сообщил директор Центра оценки качества образования Николай Шалагинов, экзамены в регионе прошли в штатном режиме, без технологических сбоев и нарушений. 

– Удалений за нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ нет. По состоянию здоровья 4 участника завершили экзамен по химии досрочно. Им будет предоставлена возможность сдачи ЕГЭ в резервные сроки, – рассказал Николай Шалагинов.

Во всех пунктах применялись технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ, сканирования бланков ответов участников в ППЭ после завершения экзамена для передачи в региональный центр обработки информации. В аудиториях ППЭ осуществлялось видеонаблюдение. Все материалы участников по защищенным каналам связи доставлены в региональный центр обработки информации, сейчас организована их обработка и проверка. Участники, сдававшие ЕГЭ вчера, узнают свои результаты не позднее 30 июля. 

Анна Перфилова, ученица 11 класса средней школы пгт Ленинское Шабалинского района, сдала уже три экзамена. Она рассказала о процедуре и поделилась своими впечатлениями. 

– Экзамены прошли не совсем так, как мы ожидали, более дружелюбно и совершенно без волнения. Организаторы входили в положение и не создавали панику и негатив в связи с мероприятиями по профилактике коронавирусной инфекции. Мы заходили в ППЭ в маске и перчатках, но сам ЕГЭ писали без них, поскольку невозможно сидеть 4 часа в экипировке и одновременно думать. Я считаю, что из всех возможных вариантов проведения экзамена в данной эпидемиологической обстановке это был наилучший, – отметила Анна. 

Напомним, что следующие экзамены состоятся 20 июля – в этот день выпускники напишут работы по иностранным языкам и биологии. А 22 и 23 июля – сроки проведения раздела «Говорение» по иностранным языкам. Затем следуют резервные даты экзаменов основного этапа проведения ЕГЭ. 24 июля – резервный день по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков, а дата 25 июля объявлена резервным завершающим днем сдачи экзаменов по всем учебным предметам. Далее в расписании проведения ЕГЭ с 3 по 8 августа – сроки дополнительного периода сдачи экзаменов в 2020 году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.