Правительство Кировской области

Открыта регистрация на участие в фестивале «Таврида-АРТ»

12 Августа 2020, 13:39

Фестивальная площадка объединит сотни творческих мероприятий

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области сообщают о том, что на сайте tavrida.art началась регистрация участников фестиваля «Таврида-АРТ 2020». Мероприятие запланировано со 2 по 6 сентября в Крыму.

— Фестиваль «Таврида-АРТ» проводится с 2019 года и объединяет все направления искусства, в том числе народное творчество, музыку, КВН и добровольчество в сфере культуры. На мероприятии созданы условия, благодаря которым молодые люди смогут воплотить в жизнь свои творческие идеи, принять участие в кастингах крупных федеральных проектов, найти единомышленников и получить грантовую поддержку на реализацию своих проектов, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В прошлом году фестиваль посетили 30 кировчан. Заявки на участие в мероприятии 2020 года принимаются до 18 августа. На фестиваль приглашены молодые деятели культуры и искусств, представители продюсерских центров и центров современного искусства, студенты, аспиранты и преподаватели профильных дисциплин, участники музыкальных и танцевальных коллективов, представители творческих и художественных мастерских, участники творческих конкурсов и активисты сообществ, а также волонтеры акции «#МыВместе» в возрасте от 18 до 35 лет. Желающим необходимо зарегистрироваться на сайте tavrida.art, в разделе «Фестиваль» выбрать необходимое творческое направление и заполнить заявку, указав информацию о своих творческих достижениях и прикрепив портфолио. 

В 2020 году программа «Таврида-АРТ» состоит из четырех блоков: открытие фестиваля (телевизионный шоу-концерт «Таврида вдохновляет»), фестиваль стримов и добрососедских концертов «Таврида рядом», запуск кастинг-платформы «Таврида-АРТ» и первый масштабный фестиваль креативных индустрий.

— В прошлом году я принимал участие в фестивале «Таврида-АРТ» вместе со своей командой КВН. Мы заняли третье место и получили денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Помимо этого, фестиваль дал мне отличный опыт и множество новых знакомств, в том числе с лучшими представителями разных направлений творческой индустрии нашей страны, среди которых - актеры Владимир Вдовиченков и Владимир Машков, кинопродюсер Георгий Малков и телеведущий Эрнест Мацкявичюс, — отметил участник фестиваля «Таврида-АРТ» 2019 года Владислав Волошин.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области отмечают, что ключевой площадкой фестиваля «Таврида-АРТ» в 2020 году станет шоу-концерт «Таврида Вдохновляет», который включит в себя сразу несколько фестивалей: «RapKoktebel», «KoktebelJazzParty», «Нашествие», «Усадьба Jazz», «Жара» и другие. Также участников ожидают флешмобы, арт-перформансы, шоу модных дизайнеров, костюмированные ночные шествия, театральные и цирковые представления, кинопоказы, выставки современного искусства, стендап-выступления, открытый чемпионат творческих компетенций «ArtMasters» — всего несколько сотен мероприятий.

Помимо этого, в АИС «Молодежь России» (https://myrosmol.ru/event/48355) началась регистрация на участие в грантовом конкурсе Росмолодежи, который пройдет в рамках фестиваля. Заявки от граждан нашей страны в возрасте от 18 до 30 лет принимаются до 27 августа. Участники конкурса могут выиграть до 1,5 млн рублей на реализацию социально значимых проектов по номинациям: «Инициативы творческой молодежи», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Студенческие инициативы», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Молодежные медиа», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие» и «Укрепление семейных ценностей».

Фестиваль «Таврида-АРТ» организует автономная некоммерческая организация «Центр развития культурных инициатив» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. За формирование делегации Кировской области отвечают региональное министерство спорта и молодежной политики и Кировский областной Дворец молодежи.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области