Правительство Кировской области

Сотрудники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений региона заступили на 10 смену в условиях изоляции

7 Сентября 2020, 12:42

На сегодняшний день им произведено уже 6 тысяч выплат на общую сумму около 166 млн рублей

15 сентября завершится очередная, 10-ая по счету, смена для сотрудников домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений, которые вместе с проживающими находятся на изоляции с 17 апреля. Такое решение было принято региональным министерством социального развития, чтобы сохранить здоровье подопечных. В каждой смене работает более 800 человек, большинство из которых отработали по 5 и более смен.

К слову, Светлана Пехпатрова уже свыше 25 лет работает постовой медицинской сестрой отделения «Милосердие» Русско-Турекского интерната. Работать она начала сразу же после окончания медицинского училища, поэтому забота о проживающих – это ее призвание.

– Работаю в условиях изоляции уже пятую смену, считаю это решение для себя важным и необходимым, – говорит Светлана. – Когда мне предложили работать в таком режиме – по сменам, я, не задумываясь, согласилась. Тогда вопрос о доплатах не стоял, мы просто делали свою работу, потому что чувствуем ответственность за своих подопечных, переживаем за самочувствие и поддерживаем их во всем.

Директор интерната Светлана Хабибуллина также вместе со своим коллективом находится в изоляции уже шестую смену.

– Основная задача нашей работы – это жизнь и здоровье проживающих. Поэтому большая часть коллектива к работе в новых условиях приступила незамедлительно и продолжает добросовестно выполнять свои должностные обязанности, – отметила Светлана Хабибуллина.

Напомним, что стимулирующие выплаты инициированы президентом России Владимиром Путиным. Они начали выплачиваться с 22 мая сотрудникам домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений, работающих в условиях изоляции. Из резервного фонда Правительства РФ в регион на эти цели поступило порядка 217 млн рублей, из которых более 50 млн были выделены области на днях дополнительно.  

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, на сегодняшний день произведено уже 6 тысяч выплат на общую сумму около 166 млн рублей. Если один и тот же человек отработает несколько смен, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью.

Добавим, что социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Для младшего персонала – 15 тысяч рублей, для технического персонала – 10 тысяч рублей.

Вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области и лично губернатора Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области