Правительство Кировской области

Шесть педагогов Кировской области стали лауреатами премии имени А.Н. Тепляшиной

3 Декабря 2020, 13:27

Она присуждается лучшим учителям начальных классов

В Кировской области подвели итоги конкурса среди учителей начальных классов государственных и муниципальных школ. Премия имени А. Н. Тепляшиной ежегодно вручается педагогам за достижения в области образования. 

Учредителями премии являются правительство Кировской области, Российский детский фонд и администрация города Кирова. Впервые она была вручена в 1999 году по инициативе писателя, председателя Российского детского фонда Альберта Лиханова. Для него Аполлинария Николаевна Тепляшина стала первым учителем, и память о ней он хранит на протяжении всей жизни.

В 2020 году лауреатами премии имени А.Н. Тепляшиной стали шесть педагогов начальных классов:

Елена Репина, гимназия № 46 города Кирова;
Светлана Ефимова, школа № 70 города Кирова;
Елена Суслова, школа с УИОП № 1 города Котельнича;
Лидия Санникова, Вятский многопрофильный лицей;
Галина Петялина, школа № 2 города Луза;
Ольга Савватеева, школа с УИОП № 27 города Кирова.

Светлана Ефимова посвятила работе с детьми более 15 лет, имеет два образования: педагогическое и техническое. В средней школе № 70 города Кирова она преподает в 1 и 4 классах, а также проводит логопедические уроки для младших школьников. Педагог поделилась, что лауреатом премии имени А. Н. Тепляшиной стала впервые, хотя в прошлом году также подавала заявку.

– По условиям конкурса нужно было представить свой опыт работы за последние несколько лет. Я бы посоветовала коллегам принимать участие в подобных конкурсных отборах и не стесняться представлять свои достижения и достижения своих учеников, – отметила Светлана Ефимова.

В министерстве образования Кировской области сообщили, что всего с момента учреждения премии ее лауреатами стали 102 учителя начальных классов из города Кирова и районов Кировской области. Из всех педагогов они ближе всего находятся к ребенку, а значит, имеют больше возможностей влиять на его личностное развитие. 

– Премия не случайно вручается учителям начальных классов. Именно они играют важную роль в воспитании и образовании младших школьников. Мы выражаем слова благодарности всем лауреатам за их вклад в развитие образования и желаем успехов в педагогическом труде, реализации всех творческих идей и планов, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Как подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, именно педагоги начальных классов и классные руководители способны выявить склонности и способности каждого ребенка, определить индивидуальную траекторию его развития и дать рекомендации родителям для выбора программ дополнительного образования. Поэтому в 2020 году Кировская область стала инициатором включения классных руководителей в процесс построения индивидуальной траектории развития ребенка в рамках внедрения системы персонифицированного дополнительного образования (ПФДО).

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области