Правительство Кировской области

В 20 школах Кировской области в следующем году проведут ремонты спортивных залов

15 Декабря 2020, 13:40

На эти цели из федерального бюджета направят порядка 30 млн рублей

Благодаря участию Кировской области в реализации национального проекта «Образование», в регионе ежегодно проводится капитальный ремонт и обновление спортивного оборудования спортивных залов сельских школ. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета в рамках программы «Успех каждого ребенка».

Подать заявку на ремонт спортивного зала могут как государственные, так и муниципальные общеобразовательные организации, расположенные в сельской местности, поселках городского типа или малых городах с населением до 50 тысяч человек. Как правило, многие из таких школ относятся к числу малокомплектных. 

В 2021 году участниками федеральной программы станут 20 школ, расположенных в Верхошижемском, Советском, Даровском, Слободском, Нолинском, Уржумском, Кирово-Чепецком, Свечинском, Унинском, Юрьянском, Куменском, Котельничском, Белохолуницком, Верхнекамском, Малмыжском, Вятскополянском районах, а также две школы в городе Кирове.

– Программа по ремонту спортивных залов реализуется в регионе с 2014 года, в 2018 году она стала частью нацпроекта «Образование». Средства на обновление материально-технической базы для занятий физической культурой в сельских школах из федерального бюджета выделяются ежегодно. Работа по выявлению потребностей каждого муниципалитета в ремонтах спортивных залов сельских школ будет продолжена и в последующие годы, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Одним из участников конкурсного отбора на проведение капитального ремонта спортзала стала средняя школа села Порез Унинского района. В текущем году в ней обучается 30 ребят. Как поделилась директор школы Татьяна Лялина, и ученики, и педагоги очень рады, что в 2021 году в образовательной организации будут проводиться такие масштабные ремонтные работы.

– В двухэтажном здании бывшего детского сада наша школа располагается с 2001 года. Ежегодно мы проводим косметический ремонт кабинетов, но организовать капитальный ремонт спортивного зала не было возможности. Для нашей небольшой школы победа в конкурсном отборе стала подарком и исполнением самого заветного желания, – рассказала Татьяна Лялина.

В 2021 году в спортивном зале села Порез Унинского района проведут замену напольного покрытия, радиаторов системы отопления и окон, заменят светильники и двери. Также специалисты снимут деревянную обшивку одной из стен, проведут работы по ее выравниванию и побелке.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, программа по ремонту спортивных залов является значимой как для школ в сельской местности, так и для самих сельских жителей. В районах школы выполняют социальную функцию и становятся своеобразным культурно-спортивным центром, поэтому важно обеспечить достойные условия для занятия спортом на селе. 

Напомним, что реализация мероприятий в рамках нацпроекта «Образование» находится на особом контроле главы региона Игоря Васильева. 

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области