Правительство Кировской области

В правительстве обсудили итоги антикоррупционной работы в 2020 году

15 Декабря 2020, 14:31

Работа по противодействию коррупции будет продолжена в следующем году

В региональном правительстве под председательством губернатора Игоря Васильева состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области. На заседании обсудили вопросы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, комплекс профилактических мер антикоррупционного характера, итоги реализации плана мероприятий по антикоррупционному просвещению, а также обсудили план работы в 2021 году. 

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев сообщил, что в 2020 году органами прокуратуры области обеспечено своевременное поступление и проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, принимаемых органами государственной власти Кировской области и органами местного самоуправления.

Также ежегодно проводятся проверки достоверности сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими государственные должности, активизирована работа правоохранительных органов по выявлению коррупционных преступлений, представляющих повышенную общественную опасность и значимость. 

Председатель контрольно-счетной палаты Кировской области Юрий Лаптев добавил, что приоритетным направлением в деятельности контрольно-счетной палаты в 2020 году являлся контроль исполнения на территории Кировской области национальных проектов.

— Помимо ежеквартального мониторинга реализации региональных проектов Кировской области и отдельно мониторинга реализации регионального проекта по формированию комфортной городской среды, проведены контрольные мероприятия по проверке использования бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и мероприятий в рамках национального проекта «Демография». По состоянию на 1 декабря 2020 года контрольно-счетной палатой проведено 16 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в стадии завершения еще 5 мероприятий, итоги по которым будут подведены до конца текущего года, — уточнил Юрий Лаптев. 

Завершая заседание, глава региона еще раз подчеркнул важность профилактических мероприятий в противодействии коррупции, которые проводятся с целью недопущения коррупционных преступлений.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области