Правительство Кировской области

Предприниматели обязаны предоставлять документы надзорным органам

20 Января 2021, 10:23

За невыполнение требований надзорных органов грозит административное наказание

Мировой судья Омутнинского судебного района вынес постановление о назначении штрафа за умышленное невыполнение требований прокурора.

При проверке, проведенной в октябре 2020 года, была выявлена свалка отходов деревообработки на земельном участке, расположенном рядом с д. Плетеневской Омутнинского района. Установлено, что возможной причиной образования свалки стала деятельность трех расположенных поблизости предприятий по деревообработке.

Для установления обстоятельств и источника образования отходов с руководства предприятий запросили журналы учета в области обращения с отходами, а также копии документов, подтверждающих прием отходов от этих предприятий соответствующими организациями и оплату их вывоза на полигон. 

В то же время одно из предприятий, несмотря на неоднократные обращения госинспектора министерства охраны окружающей среды Кировской области, не выполнило обязательные требования по предоставлению документации.

По результатам рассмотрения дела мировой судья Омутнинского судебного района пришел к выводу о виновности предпринимателя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, а равно законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу. 

Предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 2000 рублей.

В министерстве поясняют, что если виновное лицо не оплатит штраф своевременно, то будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере 2-кратной суммы неуплаченного в срок штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области