Правительство Кировской области

Губернатор Игорь Васильев оценил обновленные судебные участки в Слободском районе

20 Января 2021, 12:47

Они отремонтированы в рамках региональной программы «Развитие юстиции»

В Кировской области реализуется государственная программа «Развитие юстиции», в рамках которой выделяются средства на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей Кировской области. 

Сегодня, 20 января, во время рабочей поездки в районы губернатор Кировской области Игорь Васильев оценил обновленные судебные участки в деревне Стулово, которые были капитально отремонтированы по программе. 

— От того, в каких условиях трудятся мировые судьи, во многом зависит и комфорт тех, кто приходит сюда. Судейский корпус должен работать в комфортных условиях — это также одна из задач областного правительства. Сегодня мы видим, что на четырех мировых участках проведен качественный ремонт. Все работы проведены в кратчайшие сроки, что позволило избежать сбоев в работе судей. Теперь в комфортных условиях трудится аппарат судейского корпуса из 16 человек. Для нас эта модель того, как должны быть обустроены все судебные участки Кировской области, — отметил Игорь Васильев. 

Коллектив мировых судей судебных участков № 38, 39, 40, 77 переехал в здание в деревне Стулово в 2013 году. Здание находилось в неудовлетворительном состоянии. На проведение капитального ремонта помещений судебных участков из областного бюджета направлено порядка 9 млн рублей. За эти средства отремонтировали крышу, заменили окна, произвели перепланировку помещений судебных участков, чтобы они соответствовали действующим требованиям к размещению судов общей юрисдикции. Также проведена внутренняя отделка помещений, заменены двери, обновлена мебель. 

Как отметил министр юстиции Кировской области Николай Журков, всего в регионе находится 80 мировых участков — это 46 помещений, часть из них  нуждаются в ремонте.

— Сегодня 60 тысяч жителей города Слободского и всего района могут убедиться, что правосудие осуществляется в надлежащих условиях. Ежегодно мы ремонтируем два-три помещения. Конечно, хотелось бы больше. Для этого планируем проработать вопрос увеличения финансирования ремонтных работ, — прокомментировал  Николай Журков.

По словам председателя Кировского областного суда Константина Егорова, в год мировые судьи рассматривают по 300-400 тысяч дел. Поэтому, прежде всего, необходимо создать комфортные условия не только для мировых судьей, но и для всех, кто к ним обращается. 

Глава региона обратил внимание на библиотеку, которая расположена на первом этаже здания. До конца года культурное учреждение отремонтируют и оснастят необходимой техникой.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области