Правительство Кировской области

Киров и Калуга договорились о сотрудничестве в сфере туризма

21 Января 2021, 11:13

Налажено авиасообщение между двумя регионами

Центр развития туризма Кировской области заключил соглашение о сотрудничестве с Агентством по развитию туризма Калужской области. Документ подписали руководители учреждений Елена Данюшенкова и Татьяна Каледина в рамках информационного тура делегации калужан в Киров. В ходе визита представители туротрасли и СМИ Калужской области пообщались на бирже контактов с кировскими туроператорами внутреннего и въездного туризма и обсудили форматы межрегионального взаимодействия.

— Сейчас нам важно стимулировать реализацию взаимовыгодных проектов между Калужской и Кировской областями, усилить наши контакты с учетом интересов друг друга. Тем более что транспортное сообщение стало очень удобным – открылся новый авиарейс «Киров – Калуга», — отметила, приветствуя участников встречи, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Юлия Назарова.

По итогам биржи контактов стороны договорились о реализации совместных проектов и запланировали проведение ответного визита туротрасли Кировской области в Калугу.

— Такие встречи всегда продуктивны и дают новый импульс развитию межрегиональных связей, укреплению контактов. Калужская область выразила заинтересованность в организации поездок школьных групп в Киров, тем более что бюджетные авиарейсы делают их вполне доступными. Мы со своей стороны также намерены развивать это взаимодействие, в том числе по направлению «От динозавров – к космосу», поскольку Калуга и Киров имеют точки соприкосновения в связи с именем основоположника космонавтики К.Э. Циолковского, — сообщила директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова.

В ходе инфотура гости с большим интересом изучали богатый туристский потенциал Вятки. По словам представителей Калужской области, в Кирове много туробъектов, которые привлекательны для жителей их региона, включая насыщенные экспонатами музеи, интересные парки отдыха и развлечений, а также развитый санаторно-курортный комплекс.

Гости оценили единственный в мире музей дымковской игрушки и сами попробовали вылепить сувенир из глины, посетили Вятский палеонтологический музей, художественный музей имени Васнецовых. Кроме того, они отметили большие туристские возможности загородных парков развлечений в регионе, а комплекс Детского космического центра в Кирове, по их признанию, может стать ключевой площадкой, тематически связывающей регионы. Участники тура попробовали блюда вятской кухни и узнали о купеческих традициях гостеприимства.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области